23.02.22  Barcelona SC - Universitario      2-0
02.03.22  Universitario - Barcelona SC      0-1

Lima, 02/03/2022
UNIVERSITARIO  0-1  BARCELONA SC (ecu)

Por la vuelta de la Fase 2 de la Copa Libertadores, Barcelona se impuso por 1-0 a Universitario y sumado al 2-0 conseguido en la ida, avanzó en el torneo mientras que los cremas se despidieron de la competencia internacional. Universitario arrancó el partido decidido al ataque para descontar y poder meterse en la serie. A los 4 minutos Luis Urruti probó con un disparo pero el arquero Javier Burrai desvió con una buena atajada. Barcelona buscó con un remate desde fuera del área de Erick Castillo pero no llegaba con mucho peligro. A los 19 los cremas volvieron a generar peligro pero una vez más Burrai evitó el gol tras el cabezazo de Roberto Villamarín. La más clara de la visita se dio en el minuto 21 cuando Gonzalo Mastriani había quedado en buena posición pero su remate fue desviado. El partido se complicó para Barcelona cuando a los 23 Lucas Sosa recibió la tarjeta roja tras una falta sobre Alex Valera, cuando el delantero se iba solo para quedar mano a mano ante el arquero. Tras esa jugada Universitario tuvo un gol anulado por posición adelantada. Barcelona tuvo que hacer un cambio para recomponer su defensa pero Universitario siguió atacando. Burrai seguía destacando pues a los 33 salvó su arco tras otro remate de Urruti, a los 39 el arquero volvió a aparecer. A pesar que la 'U' tuvo la posesión, Barcelona terminó el primer tiempo con la opción más clara pero Cristian Penilla erró en el disparo. Antes del descanso, en Universitario ingresó Alexander Succar por Aldo Corzo, quien se fue sentido. Para la segunda mitad la dinámica se mantuvo y los dirigidos por Álvaro Gutiérrez seguían controlando el juego y llegando al arco rival. La opción más clara se dio en el minuto 52 con un cabezazo de Alex Valera que chocó en el palo. A los 55, fue Ángel Cayetano el que probó pero su testazo no fue al arco. En el minuto 62, Piero Quispe hizo una buena jugada individual pero Succar no logró llegar bien para conectar de manera correcta la pelota. Barcelona no había generado nada en la segunda mitad pero en el minuto 65 Emmanuel Martínez aprovechó una desatención de la defensa y abrió el marcador con un buen disparo desde dentro del área. Tras el gol, Universitario mostró desesperación y dejó más espacios atrás, por lo que Barcelona generó más opciones de gol. Adonis Preciado, quien ingresó en la segunda mitad estuvo cerca del segundo a los 88 pero José Carvallo respondió bien. Cuando ya se jugaba el tiempo de descuento, Alex Valera se fue expulsado tras una confrontación con los jugadores de Barcelona. Finalmente, Universitario se fue derrotado por 3-0 en el global y quedó eliminado de la Copa Libertadores.

Síntesis:

Universitario (0)
: Carvallo, Corzo (Succar, 40'), Alonso, Quina, Cabanillas (Novick, 55'), Barreto (Alfageme, 55'), Cayetano, Quispe, Urruti, R. Villamarín (J. Villamarín, 81'), Valera.
TA: Alonso, Succar, Novick
TR: Valera (91')

Barcelona SC (1): Burrai, B. Castillo (Velasco, 64'), Aimar, Sosa, Quiñonez, Piñatares, Carcelén (Rodríguez, 29'), Martínez, E. Castillo (Preciado, 59'), Mastriani (Garcés, 64'), Penilla (Molina, 45').

BARCELONA SC (ecu)  2-0  UNIVERSITARIO

En el Estadio Monumental de Guayaquil, Universitario de Deportes cayó por 2-0 ante Barcelona SC. El cuadro ecuatoriano derrotó a los cremas con tantos de Erick Castillo a los 60' y de Carlos Garcés a los 80' del compromiso. El partido comenzó siendo de mucho dominio de Barcelona, el cuadro amarillo salió con muchas ganas de abrir el marcador de manera rápida, sin embargo no estaban finos de cara a la portería de José Carvallo. Los minutos pasaban, y la figura de Carvallo lograba imponerse, sin embargo Universitario lograba aguantar el marcador y el cero en el arco. Algo importante para sus aspiraciones, con lo que se irían al descanso. En la segunda mitad, tras algunos minutos de dudas en el cuadro ecuatoriano, encontró la ventaja con gol de Erick Castillo quien con un cabezazo tras un córner, logró vencer la resistencia de Carvallo y decretar el 1-0. Barcelona siguió apretando y no bajó los brazos buscando ampliar la ventaja, algo que conseguiría sobre los 80' de juego, con tanto de Carlos Garcés. El partido de vuelta se jugará la próxima semana en el Estadio Nacional, ya que el Estadio Monumental no recibió el permiso por no contar con la iluminación pedida por Conmebol.

Síntesis:

Barcelona SC (2): Burrai, Castillo, Aimar, Souza, L. Quiñónez (Preciado 69'), Leonai, Carcelén (Piñatares 63'), Penilla (Perlaza 69'), Cortez (E. Castillo 56'), Martínez, Mastriani (Garcés 63'). DT: F. Bustos
Goles: E. Castillo (60'), Garcés (80')
TA: Quiñónez, B. Castillo.

Universitario (0): Carvallo, Corzo, Alonso, Quina, Cabanillas, Cayetano, Barreto (Murrugarra 69'), Quispe (Guarderas 72'), Villamarín (J. Villamarín 69'), Urruti (Succar 78'), Valera. DT: A. Gutierrez
TA: Corzo, Alonso, Cayetano.

Árbitro: José Argote (Venezuela)
Escenario: Estadio Monumental Isidro Romero Carbo

Elaborado por	: Carlos Manuel Nieto Tarazona