2.Defensa y Justicia      6 -  2 -  3 -  1 - 11 -  8 -  9
21.04.21  Universitario - Palmeiras         2-3
28.04.21  Def. y Justicia - Universitario   3-0
05.05.21  Indep. del Valle - Universitario  4-0
12.05.21  Universitario - Def. y Justicia   1-1
18.05.21  Universitario - Indep. del Valle  3-2
27.05.21  Palmeiras - Universitario         6-0

Sao Paulo, 27/05/2021
PALMEIRAS (bra)  6-0  UNIVERSITARIO

Por la última fecha del Grupo A de la Copa Libertadores, Palmeiras superó 6-0 a Universitario en Brasil. Alberto Quintero fue injustamente expulsado a los 17 minutos. La 'U' acabó último en su grupo y no pudo clasificar a la Copa Sudamericana. Los primeros minutos en el Allianz Parque transcurrieron sin grandes emociones. Palmeiras manejaba la pelota pero sin generar peligro. Hasta que a los 17' el árbitro Cristian Garay expulsó injustamente a Alberto Quintero. El panameño fue a disputar una dividida con el portero Weverton, que salió de su área para rechazar de 'palomita', y se ganó la tarjeta roja. Tremendo error del juez chileno que complicó muchísimo a la 'U'. Con uno menos, los cremas perdieron peso ofensivo (Valera quedó solo en ataque) y priorizaron mantener el cero en el arco. Pero, a los 42 minutos, el uruguayo Matías Viña anticipó a Aldo Corzo en un centro y marcó el 1-0 con una brillante definición. Todo empeoró para la 'U' justo antes del entretiempo. Federico Alonso tuvo un muy mal control y le regaló el 2-0 a Zé Rafael. La 'U' no paró de sufrir y a los 54' una mala salida de Carvallo acabó en el 3-0. El paraguayo Gustavo Gómez se sumó al ataque y sacó un potente remate que rompió las redes. El cuarto gol de 'Verdao' fue de Willian tras un excelente jugada de Scarpa por izquierda. El quinto gol de Palmeiras cayó a los 76' tras una desatención de la 'U'. La obra fue de Rony, quien llevaba segundos en la cancha. El mismo Rony aprovechó un gran error de Velarde y liquidó el duelo con el 6-0. La 'U' acabó último en el Grupo A con 4 puntos y sin Copa Sudamericana.

Síntesis:

Palmeiras (6): Weverton, Barbosa, Gómez (75', García), Empereur (75', Rony), Menino, Danilo (81', Veiga), Zé Rafael, Scarpa, Viña, Wesley (81', De Paula), Willian (75', Luiz Adriano). DT: A. Ferreira.
Goles: Viña (42'), Zé Rafael (46'), Gómez (54'), Willian (60'), Rony (77', 89')
TA: Scarpa

Universitario (0): Carvallo, Corzo, Quina, Alonso (80', Velarde), Rugel, Valverde, Alfageme, Murrugarra, Guarderas (73', Zevallos), Quintero, Valera (73', Gutiérrez). DT: Á. Comizzo.
TA: Rugel, Alonso, Zevallos
TR: Quintero (17')

Árbitro
: Cristian Garay (Chile)
Escenario: Allianz Parque

Lima, 18/05/2021
UNIVERSITARIO  3-2  INDEPENDIENTE DEL VALLE (ecu)

En partido que se jugó en el Monumental, Universitario consiguió un gran triunfo al superar 3-2 a Independiente del Valle por el grupo A de la Copa Libertadores, situación que lo deja con posibilidades para clasificar a la Copa Sudamericana. Alex Valera, por partida doble, y Nelinho Quina anotaron para los cremas, mientras que John Jairo Sánchez y el 'Titi' Ortiz convirtieron para los ecuatorianos. Los primeros minutos del partido la gente de Independiente del Valle se mostró muy superior a los cremas y propio de ello fue que, apenas a los ocho minutos de juego, John Jairo Sánchez, con excelente remate desde fuera del área superó la valla de Carvallo. Con el 1-0 a favor, los ecuatorianos bien pudieron aumentar el marcador pero erraron mucho en ataque sino que lo digan el 'Titi' Ortiz y Bryan Montenegro quienes desperdiciaron claras ocasiones frente al arquero Carvallo. Independiente del Valle era más en la cancha pero no supo reflejarlo en goles y eso lo aprovechó muy bien Universitario que con muy poco pudo empatar. Sí, a los 20 minutos de juego, Alex Valera definió muy bien, tras buena habilitación de Corzo que descolgó por derecha. Luego, solo hubo aproximaciones en ambos arcos y el primer tiempo terminó 1-1 sin imaginar lo que vendría en la segunda mitad. Para el segundo tiempo, los cremas no pudieron tener mejor arranque ya que, a los 48 minutos de juego, Alex Valera se encontró un rebote dejado por el arquero Ramírez, tras remate cruzado de Quintero, y puso el 2-1. Universitario se agrupó con mucha gente en defensa y buscó contraatacar con Quinteron y hasta momento le daba buenos resultados, sin embargo el 'Titi' Ortiz, con excelente definición, puso el 2-2 parcial cuando se jugaban los 58 minutos. Es cierto Independiente del Valle hacía el gasto teniendo el balón pero era un dominio improductivo, mientras que Universitario las pocas que tuvo las convirtió. Si no que lo diga Nelinho Quina, quien con golpe de cabeza puso el 3-2 a los 70 minutos. Luego, Valera bien pudo ampliar diferencias pero erró frente al arquero Ramírez. Los ecuatorianos se volcaron con todo al ataque pero lo hicieron de manera desordenada, con pocas ideas y, sobre todo, cayeron en la desesperación, situación que los volvió muy imprecisos y erráticos. Al final, el 3-2 no lo movió nadie más y Universitario, de la mano de 'Chiquitín Quintero, el empuje de Corzo, el oportunismo de Valera y la seguridad de Carvallo, ganó tres puntos que le sirve para seguir peleando el cupo a la Copa Sudamericana.

Sintesis:

Universitario (3): Carvallo; Valverde, Alonso, Rugel Quina, Corzo; Guarderas (Zevallos), Alfageme (Novick), Barreto; Valera, Quintero. DT: Comizzo
Goles: Valera 20', 48', Quina 70'
TA: Rugel, Corzo

Independiente del Valle (2): Ramírez; Segovia, Pacho, Schunke, Sánchez (Murillo); Faravelli (Garcia), Montenegro, Pellerano, Vite (Mera); Ortiz, Hurtado. DT:Paiva
Goles: Sánchez 8', Ortiz 58'
TA: Segovia, Pellerano, Ortiz

Árbitro: Piero Maza (Chile)
Escenario: Estadio Monumental

Lima, 12/05/2021
UNIVERSITARIO  1-1  DEFENSA Y JUSTICIA (arg)

En partido que se jugó en el Monumental, Universitario igualó 1-1 con Defensa y Justicia por el grupo A de la Copa Libertadores. En la agonía del primer tiempo, Alberto Quintero abrió para los cremas, sin embargo Brian Romero puso el empate para los argentinos. José Carvallo tuvo una brillante actuación. Desde el primer minuto del compromiso, la gente de Defensa y Justicia fue muy vertical y manejó el trámite de las acciones, incluso bien se pudo poner en ventaja en más de una oportunidad, sin embargo el arquero José Carvallo se encargó de salvar su portería hasta en dos clarísimas ocasiones. Sí, antes de los diez minutos de juego, Brian Romero erró un mano a mano frente al portero de Universitario. No contento con ello, minutos más tarde, el propio Romero desperdició una doble opción para batir el arco crema. Primero Carvallo y luego Alonso salvaron al equipo merengue. Con el correr de los minutos, de alguna manera, esos errores de la gente argentina le dio un aire fresco a los cremas que poco a poco despertaron de su letargo y equiparon las acciones, aunque sin generar mucho peligro en ataque. El primer tiempo pintaba para el empate, pero sobre el final un buen contraataque de Universitario terminó en gol de Alberto Quintero, quien solo se encargó de empujar el balón en arco argentino, tras un rebote dejado por el arquero Unsain luego de un buen remate de Valera. Para el segundo tiempo, Defensa y Justicia salió con mayor agresividad en ataque y, a los 51 minutos, una muy buena jugada colectiva terminó en tanto de Romero. Luego, la gente argentina siguió mandando en el terreno de juego, sin embargo careció de tranquilidad y, sobre todo, de decidir mejor en el último cuarto del terreno de juego. ¿Y Universitario? Se agrupó bien en defensa y buscó contraatacar con Quintero, quien de lejos fue el jugador más peligroso que tuvo el equipo crema. Si revisamos la libreta de apuntes encontraremos que la 'U' tuvo una ocasión más de peligro a través de un cabezazo de Corzo que fue bien despejado al tiro de esquina por el arquero Unsain. Por el lado de Defensa y Justicia diremos que lo más claro que tuvo fue el fortísimo remate de Matías Rodríguez pero, una vez más, Carvallo se encargó de salvar su portería. Después hubo aproximaciones que fueron bien controladas por ambas defensas. Al final, el 1-1 nadie más lo movió aunque se tiene que resaltar el buen trabajo que cumplió el arquero Carvallo. Con este empate Universitario sumó un primer punto en el grupo A y aún tiene esperanzas de clasificar a Copa Sudamericana, mientras que Defensa y Justicia se afianzó en el segundo lugar.

Sintesis:

Universitario (1): Carvallo; Alonso, Quina, Rugel; Corzo, Valverde, Alfageme, Barreto (Zevallos), Murrugarra (Guarderas); Quintero (Larios), Valera. DT: A. Comizzo
Gol: Quintero 45'
TA: Corzo, Rugel, Alfageme, Zevallos

Defensa y Justicia (1): Unsain; Meza, J. Rodríguez, Brítez, Rotondi (Gallardo); M. Rodríguez, Fernández, Romero, Loaiza (Tripichio); Bou, Hachen. DT: S. Beccacece
Gol: Romero 51'
TA: Rodríguez, Rotondi

Árbitro: Nicolás Gallo (Colombia)

Quito, 05/05/2021
INDEPENDIENTE DEL VALLE (ecu)  4-0  UNIVERSITARIO

Nueva desazón crema. La gente de Universitario sumó su tercera derrota consecutiva en el grupo A de la Copa Libertadores luego de caer goleado por 4-0 ante Independiente del Valle en la altura de Quito. Como era de esperarse, los ecuatorianos tomaron el control del partido desde el primer minuto de juego, pero carecieron de ideas y tranquilidad para hacer daño a una defensa crema que, de alguna manera, venía haciendo bien las cosas al igual que el arquero Carvallo, quien se las ingenió para desviar un par de remates de Hurtado de Escobar. Sin embargo, en la agonía del primer tiempo, John Sánchez, tras gran pase de Vite, superó la valla de Carvallo con potente remate cruzado. Lo que ofreció Universitario en ataque fue realmente pobre. Para el olvido. Por ahí un cabezazo de Alonso, que salió desviado, fue lo más peligroso del equipo crema en la primera mitad. Para el segundo tiempo, Independiente del Valle no tuvo la necesidad de apretar el acelerador para que los goles caigan por su propio peso. Y es que Universitario ofreció muchas ventajas en defensa que fueron bien aprovechados por los ecuatorianos, si no que lo digan Murillo, Sánchez y el 'Titi' Ortiz, quienes superaron el arco de Carvallo. Lo de Universitario fue decepcionante en todas sus líneas porque nunca tuvo el balón, ni ideas, ni temperamento para acortar diferencias. Universitario cayó goleado por 4-0 y definitivamente la bronca y desazón se apoderó, una vez más, en el hincha crema en esta Copa Libertadores que, por ahora, no tiene punto alguno en el grupo A.

SINTESIS:

Independiente del Valle (4): Ramírez; Landázuri, Pacho, Segovia, Hurtado (Chavez); Vite, Pellerano, Faravelli (Mena), Caicedo (Sanchez); Murillo (Montenegro), Escobar (Ortiz). DT: R. Paiva
Goles: Sánchez 45', 73', Murillo 61', Ortiz 84'
TA: Caicedo, Landázuri

Universitario (0): Carvallo; Chávez, Alonso, Quina, Corzo, Murrugarra, Alfageme, Barreto (Novick), Quintero, Urruti (Guarderas), Valera (Larios). DT: A. Comizzo
TA: Barreto

Árbitro: Andrés Cunha (Uruguay)
Escenario: Estadio Rodrigo Paz Delgado

Buenos Aires, 28/04/2021
DEFENSA Y JUSTICIA (arg)  3-0  UNIVERSITARIO

Una nueva derrota sumó la gente de Universitario, en el grupo A de la Copa Libertadores, luego de caer goleado por 3-0 ante Defensa y Justicia en partido jugado en el estadio Norberto Tomaghello. Si bien el equipo argentino tuvo el control del compromiso, desde el primer minuto de juego, no tuvo la claridad necesaria para hacer daño a una defensa crema y un arquero como José Carvallo que se las ingeniaba para controlar los ataque de los locales. Sin embargo, a los 33 minutos de juego, una excelente jugada colectiva de Defensa y Justicia fue muy bien culminada por Pizzini, quien con un toque sutil superó la valla de Carvallo. Para el segundo tiempo, Universitario salió un poco más a buscar el empate, pero dejó espacios que fueron bien aprovechados por los argentinos. Así tenemos que, a los 71 minutos de juego, Walter Bou, con golpe de taco dejó en jaque al arquero crema y puso el segundo tanto de su equipo. Todo se puso cuesta arriba para Universitario que poco o nada podía ofrecer en ataque. Para colmo de males el árbitro chileno Hermosilla cobró un penal que fue bien ejecutado por Bou cuando se jugaban los 78 minutos del partido. De ahí en más, Defensa y Justicia solo se limitó a cuidar el resultado, mientras que la 'U' se agrupó en defensa para no recibir más goles. La 'U' volvió a perder en la Copa Libertadores y la próxima semana tendrá que visitar a Independiente del Valle, mientras que Defensa y Justicia, con cuatro puntos en el grupo A, recibirá a Palmeiras.

SÍNTESIS:

Defensa y Justicia (3): Unsain; Frías, Brítez, J. Rodríguez, M. Rodríguez; Loaiza (Escalante, 77'), Fernández, Gallardo (Lencina, 90'), Hachen (Martinez, 77'); Pizzini (Rius, 86'), Bou (Merentiel, 90'). DT: S. Beccacece
Goles: Pizzini 33', Bou 71', 78'
TA: Brítez, Frías, Pizzini

Universitario (0): Carvallo; Chávez, Alonso, Quina, Corzo; Alfageme, Barreto (Murrugarra, 57'), Novick (Osorio, 74'), Quintero; Urruti, Gutiérrez (Valera, 36'). DT: A. Comizzo
TA: Alfageme, Novick

Árbitro: Ángelo Hermosilla (Chile)
Escenario: Estadio Norberto Tomaghello

Lima, 21/04/2021
UNIVERSITARIO  2-3  PALMEIRAS (bra)

Por la primera fecha del Grupo A de la Copa Libertadores, Palmeiras venció por 3-2 a Universitario, que había venido de atrás para empatar el encuentro pero en el último minuto terminó derrotado. El equipo brasileño comenzó bien el partido y desde el inicio se mostró dominante ante una 'U' que esperaba más atrás sin poder pasar mucho al ataque. Palmeiras tuvo la primera opción clara a los 9 minutos con un remate de Patrick de Paula que pasó cerca del palo. La apertura del marcador llegó a los 19 minutos por medio de Danilo luego de un tiro de esquina que los cremas no lograron defender bien. Los cremas no reaccionaron tras el gol y Palmeiras siguió siendo muy superior, siendo el equipo que tenía más oportunidades de gol. A los 36 minutos Danilo estuvo muy cerca de aumentar la diferencia pero su remate se fue por poco. En la última jugada de la primera mitad, Luan estrelló la pelota en el travesaño. En el inicio del segundo tiempo la dinámica se mantuvo y Palmeiras aumentó la diferencia en el minuto 51 con un potente disparo de Raphael Veiga. El 'Verdao' seguía mandando en el partido y parecía estar cerca de seguir anotando. Sin embargo, todo cambió en el minuto 63 cuando Alan Empereur vio la segunda tarjeta amarilla y dejó a su equipo con diez hombres. Un minuto después Enzo Gutiérrez descontó para los cremas con un muy buen cabezazo luego de un tiro libre. Palmeiras sintió el golpe y apenas tres minutos después el árbitro cobró un penal a favor de la 'U' luego de una mano en el área. Gutiérrez con potente disparo puso el 2-2 desde el tiro penal. La visita tuvo varios minutos de confusión e incluso Aldo Corzo estuvo cerca de anotar el tercero luego de que un mal bote dejara descolocado al arquero Weverton. En los minutos finales, el vigente campeón de la Libertadores volvió a ir al ataque y a empujar a los cremas hacia su área. Cuando ya se jugaba el tiempo de descuento, Federico Alonso estuvo cerca de anotar un autogol pero la pelota chocó en el travesaño. Sin embargo, ese tiro de esquina fue bien aprovechado por Palmeiras, que se llevó el triunfo en el minuto 94 gracias al buen cabezazo de Renán. De esta manera, Palmeiras sumó 3 puntos y se colocó como líder del grupo. Defensa y Justicia e Independiente del Valle tienen una unidad y Universitario se quedó con 0 unidades.