1.Millonarios             6 -  3 -  3 -  0 - 11 -  6 - 12
 2.Toluca                  6 -  2 -  2 -  2 - 15 - 11 -  8
 3.Barcelona SC            6 -  1 -  3 -  2 -  6 - 10 -  6
 4.Universitario           6 -  1 -  2 -  3 -  7 - 12 -  5
12.07.00  Toluca - Universitario           4-1
09.08.00  Universitario - Millonarios      0-2
31.08.00  Barcelona SC - Universitario     1-1
06.09.00  Universitario - Toluca           3-2
27.09.00  Millonarios - Universitario      1-0
12.10.00  Universitario - Barcelona SC     2-2

Toluca, 12 de Julio del 2000
Dep. Toluca (mex)  4-1  UNIVERSITARIO

El campeón del mexicano Toluca venció 4-1 a Universitario de Deportes, campeón del Torneo Apertura, en partido del Grupo C de la Copa Merconorte, disputado en el estadio Nemesio Díez de Toluca. Los goles del conjunto azteca fueron anotados por el brasileño Antonio Naelson al minuto 32, Rafael García (39), Antonio Taboada (59), de penal, y el uruguayo Carlos María Morales (83). Para Universitario descontó Piero Alva cuando transcurrían 79 minutos. El primer tiempo fue dominado totalmente por el conjunto mexicano ante un rival que le otorgó la mediacancha y se mostró con demasiada cautela. Morales se cansó de fallar oportunidades hasta que llegó el brasileño Antonio Naelson "Zinha" para abrir el marcador a los 32 minutos, en brillante jugada personal dentro del área peruana. El director técnico de Universitario de Deportes, Roberto Challe, vio muy lenta a su defensa y a los 38 minutos decidió sacar del encuentro a Julio Rivera para dar paso a Galliquio. Sin embargo, el movimiento no le dio resultado, ya que minutos después cayó el segundo tanto del Toluca por mediación de García, quien sacó fuerte disparo de zurda desde los linderos del área. Un cambio forzado tuvo que realizar Challe a los 14 minutos del segundo tiempo, ya que su portero Oscar Ibáñez salió con dolor en los aductores tras un choque con el delantero Morales. Pese a que Maldonado le dio mayor movilidad a Universitario en el complemento, Toluca se puso 3-0 a los 59 minutos con gol anotado de penal por Taboada, quien tiró hacia el poste derecho del portero Flores.Toluca aflojó y eso propició que Piero Alva lograra acortar distancias a los 79 minutos, pero un error del arquero de los peruanos provocó el tanto del charrúa Morales, a los 83 minutos, para anotar el definitivo 4-1. Para desilusión de Universitario, Alva se hizo expulsar en el minuto 86, pero la historia ya estaba escrita a favor del Toluca.

Síntesis:

Toluca (4): Hernán Cristante, Adal Núñez, Enrique Alfaro, Omar Blanco, Emilio Biades, Antonio Taguada, Robert Forbes, Manoel Ferreira (Enrique Meza, 80), Antonio Naelson (Reger Do Santos, 57), Rafael García (Eugenio Billazón, 71) y Carlos María Morales. DT: Enrique Meza.

Universitario (1): Osacar Ibáñez (Juan Flores, 46), Julio Rivera (John Galliquio, 38), Edson Domínguez, Juan Pajuelo, Mario Gómez, Gregorio Bernales, José Carranza, Marko Ciurlizza (Paolo Maldonado, 54), Gustavo Grondona, Piero Alva y Eduardo Esidio. DT: Roberto Challe.

Goles: 1-0 Naelson (32’), 2-0 García (39’), 3-0 Taboada (59’, de penal), 3-1 Alva (79’), 4-1 Morales (83).
TA: Forbes (T), Gómez (U), Domínguez (U), Carranza (U).
TR: Alva (U) 86’.

Estadio: Nemesio Díez.
Espectadores: 5.000.
Arbitro: José Carpio.

Lima, 09 de Agosto del 2000
UNIVERSITARIO  0-2  Millonarios (col)

El campeón peruano perdió en el Estadio Nacional ante Millonarios por 2-0 en el marco del grupo ‘C’ de la Copa Merconorte, y demostró una vez más que le cuesta mucho sacar resultados positivos a nivel internacional. El partido fue de escaso nivel técnico, donde hubieron muy pocas ocasiones de anotar por parte de ambos equipos, sobre todo en el primer tiempo, y así, las defensas tenían muy poco trabajo. Sin embargo, el conjunto colombiano llegaba con mucho peligro. En el minuto 15, Ramírez abrió el marcador de un fuerte disparo, al que Ibáñez no iba a llegar. En el segundo tiempo, Universitario salió a presionar a su rival, sin embargo no causaba mayor peligro, porque Millonarios se defendía muy bien, y contragolpeaba aún mejor, y es así como llegó el segundo gol de los cafeteros a los 29 minutos por intermedio de Jaramillo. Desde ese momento, Millonarios se dedicó a manejar el partido, mientras Universitario atacaba desordenadamente, y ni siquiera pudo descontar en el marcador. El árbitro ecuatoriano José Carpio mostró tarjeta roja a Edson Domínguez por agarrar a un jugador colombiano cuando se iba en busca del tercer tanto. También se ganaron las cartulinas amarillas José Carranza (U) y Mosquera (Millonarios). Por el mismo grupo, Barcelona derrotó por 2-0 a Toluca con goles de Héctor Antonio Blanco al minuto 59, y en el minuto 87 cerró la cuenta Nicolás Ascencio.

Sintesis

Universitario (0)
: Ibáñez, Rivera, Araujo, Domínguez, Gómez, J. Carranza, Ciurlizza, Maldonado, Grondona, L. Carranza, Esidio.

Millonarios (2)
: Niño, Suárez, Cortéz, Fernández, Martínez, Jiménez, Mosquera, Ramírez, Chitiba, Jaramillo.

Goles: (0-1) Raúl Ramírez 15', (0-2) Juan Carlos Jaramillo 75'.

Guayaquil, 31 de Agosto del 2000
Barcelona SC (ecu)  1-1  UNIVERSITARIO

El conjunto de Universitario de Deportes sólo pudo empatar 1-1 ante el Barcelona en Guayaquil, a pesar de que dominó casi todo el encuentro, válido por la tercera fecha del grupo C de la Copa Merconorte. Abrió el marcador para los canarios Luis Gómez (31’) y empató para los cremas su goleador Eduardo Esidio (en la foto) (49’). El Universitario fue claro dominador el primer tiempo, etapa en la que tuvo hasta cinco situaciones de gol, pero Esidio en unas y Gustavo Grondona en otras, fallaron al momento de la definición. Sin embargo, Barcelona sí aprovechó su oportunidad, ya que al minuto 31 abrió el marcador por intermedio de Luis Gómez, ante gran servicio de la ‘Bala’ Rivera. En la segunda parte, Universitario salió decidido a conseguir rápidamente el empate, que llegó a través de la vía del penal luego de que Alva fuera derribado por Noriega. El tiro de los doce pasos fue ejecutado por Esido, quien decretó el 1-1 en el minuto 4. En los siguientes minutos, la ‘U’ tuvo algunas ocasiones de anotar pero sus elementos no estuvieron acertados en la definición. Con este empate, Universitario suma su primer punto en esta Merconorte, mientras Barcelona llega a cinco puntos y mantiene la punta del grupo C.

Síntesis:

Barcelona SC (1): Cevallos; Rivera, Blanco, Noriega, George; Gómez, Blandón, Mina, Domínguez; Traverso, Alfaro. DT: Rubén Darío Insúa.

Universitario (1): Flores; Galliquio, Casas, Araujo, Gómez (Masías); Cordero (Torres), Bernales, Fernando del Solar (Orejuela), Grondona; Esidio, Alva. DT: Roberto Challe.

Goles
: (1-0) Luis Oswaldo Gómez 31', (1-1) José Eduardo Esidio 49'penal.

Arbitro: John Jairo Toro (Colombia).
Escenario: Estadio ‘Isidro Romero Carbo’.

Lima, 06 de Setiembre del 2000
UNIVERSITARIO  3-2  Dep. Toluca (mex)

Universitario de Deportes logró obtener su primer triunfo en la Copa Merconorte a costa del Toluca de México a quién venció por 3-2 en un reñido encuentro disputado en el estadio nacional de Lima. El cuadro peruano tuvo una brillante reacción en los diez minutos finales del segundo tiempo para vencer al aguerrido cuadro mexicano que se había adelantado en el marcador hasta en dos ocasiones. Durante los primeros minutos del partido, el juego fue equilibrado, con llegadas constantes en ambas porterías y un buen accionar de ambos equipos en el mediocampo. Apenas a los siete minutos de iniciadas las acciones, el cuadro visitante dirigido por Enrique Meza adelantó en el marcador con anotación del delantero uruguayo Carlos María “El Tiburón” Morales. Los mexicanos pudieron aumentar la diferencia a los 26 del mismo periodo cuando el delantero paraguayo José Saturnino Cardozo falló solo ante el arco del espigado meta crema Juan Flores. La réplica de los cremas no demoró y el brasileño Eduardo Esidio, un minuto después (a los 27’), se sacudió de su sequía goleadora a nivel internacional cuando venció la resistencia del ex arquero de la selección albiceleste Hernán Cristante, anotando el empate parcial. Luego del gol, Esidio fue reemplazado en la primera parte por Luis Cordero, debido a una lesión producto de un fuerte golpe con un defensa rival. A los 67' el hábil delantero Carlos Morales ingresó al área merengue y fue derribado por Flores, el árbitro del compromiso, el venezolano Luis Solórzano, cobró penal. La falta fue eficientemente ejecutada por Ruíz poniendo nuevamente en ventaja al cuadro de la visita. Cuando todos los hinchas cremas que habían asistido al nacional pensaban en otro resultado adverso para el cuadro peruano apareció la garra crema que tanto reclamaban los aficionados merengues. El empate fue obra de Piero "el zorrito" Alva a los 83' mediante un violento disparo que no pudo detener el arquero Cristante. En el minuto final del partido, el hábil volante argentino Gustavo Grondona con un certero disparo esquinado que hizo inútil la estirada del golero argentino del Tolcua mexicano le dio el triunfo a Universitario de Deportes, y una nueva alegría a la gran hinchada crema.

Síntesis:

Universitario (3): Juan Flores - Julio Rivera, Edson Domínguez, Jorge Araujo, Mario Gómez (Torres, 76) - Gregorio Bernales, Fernando del Solar (Casas, 51), Paolo Maldonado, Gustavo Grondona - Eduardo Esidio (Cordero, 30) y Piero Alva. DT: Roberto Challe.

Toluca (2): Hernán Crisante - Manuel Martínez, Omar Blanco, Víctor Ruiz, Adán Nuñez (Taboada, 60) - Emilio Viales, Antonio Maelson (Villasán, 79), Carlos Morales(Dos Santos, 88), Adrián García Arias - José Cardozo y Rubén Furbes. DT: Enrique Meza.

Estadio: Nacional (Lima)
Arbitro: Luis Solórzano (Venezuela).

Goles: (0-1) Carlos Morales 6', (1-1) Eduardo Esidio 26', (1-2) Víctor Ruiz 67'penal, (2-2) Piero Alva 83', (3-2) Gustavo Grondona 89'.
TA: Gómez (U), Rivera (U), Del Solar (U); Martínez (T).
TR: Domínguez (U) 38'; Cardozo (T) 38', Martínez (T) 59'.

Medellín, 27 de Setiembre del 2000
Millonarios (col)  1-0  UNIVERSITARIO

Millonarios se impuso por la mínima diferencia a Universitario de Deportes por el grupo C de la Copa Merconorte. Con este resultado los colombianos clasificaron a la siguiente ronda a falta de una jornada, mientras que el equipo peruano volvió a quedar fuera de este certamen. Universitario sorprendió en el primer tiempo al alinear al aún inexperto Fernando Masías desde el arranque en lugar de Paolo Maldonado. Sin embargo el joven y polifuncional Masías no desentonó en la volante, y el equipo crema fue un claro dominador de esa mitad. Pero si la 'U' sorprendía, Millonarios lo hacía aún más. Umaña guardó a varias piezas importantes como Eduardo Niño, Bonner Mosquera y el brasileño Marcio Cruz, quienes no estuvieron en este compromiso. El equipo merengue, con un esquema ofensivo, salió al ataque desde el inicio del partido, y no dejó a los azules acercarse al arco de Oscar Ibáñez en los primeros 45'. Los de Odriozola, de la mano de Gustavo Grondona y Fernando del Solar, patearon desde fuera del área, aprovechando la lluvia que caía en la noche bogotana. Pese a todo, el equipo estudiantil no logró marcar. Pero el segundo tiempo la altura afectó al campeón peruano, y las cosas no le salieron como en la primera mitad. Peor aún el árbitro incidió en el desarrollo del encuentro. A los 50' Piero Alva salió expulsado por reclamar airadamente al ecuatoriano Byron Moreno, una posición adelantada. Tres minutos después llegó el gol del conjunto bogotano. Andrés Pérez anotó en el arco de Ibáñez, tras un pase de Jaime 'Chocó' Suárez. Universitario se quedó con 9 hombres a los 55', al golpear Grondona al autor del gol. No tardaron en llegar los reclamos contra el juez, por lo que se paralizó el encuentro cerca de cinco minutos. Aún con dos jugadores menos, Miguel Torres casi iguala el marcador. En jugada personal, el juvenil crema corrió sólo hasta el área de los 'embajadores', y al no tener acompañante miró el arco y casi anota un golazo. Atención con Torres que promete. Challe apostó al empate con lo que tenía en el banco, que no era mucho para estas lídes, pues jugar una copa internacional, de visita, con lluvia, en la altura, con un pésimo arbitraje y encima con dinero adeudado al plantel, no es fácil para nadie. Así, Universitario paró sus líneas atrás, aguantó bien parado los ataques colombianos, hizo tiempo, incluso mostró mucho antifútbol, pero también buscó un empate (el que finalmente nunca llegó) que les diera una pequeña esperanza para seguir vivos en esta copa. Por tercer año consecutivo, Universitario de Deportes es eliminado en la primera ronda de la Copa Merconorte. Una lástima por el fútbol nacional.

Síntesis:

Millonarios (1): Andrés López, Jaime Suárez, Oscar Cortés, Alex Fernández, Oscar Millán, Andrés Pérez, Javier Jiménez, Raúl Ramírez (Jair Ramírez), Omar Guerra (Castro Castro), Andrés Chitiva (Castillo) y Juan Jaramillo. DT: Diego Umaña.

Universitario (0): Oscar Ibáñez, Jorge Araújo, Jhon Galiquio, César Casas, Juan Pajuelo, Fernando Macías (Miguel Torres), Gustavo Grondona, Gregorio Bernales, Fernando del Solar (Carlos Orejuela), Eduardo Esidio y Piero Alva. DT: Roberto Challe.

Goles
: (1-0) Andrés Pérez 53'.

Estadio: Nemesio Camacho, "El Campín" (Bogotá).
Arbitro: Byron Moreno (Ecuador).

Lima, 12 de Octubre del 2000
UNIVERSITARIO  2-2  Barcelona SC (ecu)

Universitario de Deportes no pudo hacer prevalecer su condición de local y empató a dos goles con el Barcelona de Ecuador en el último partido de ambos equipos en la Copa Merconorte del presente año. El cuadro merengue no pudo dar una nueva alegría a su fiel hinchada que asistió al Monumental para presenciar una victoria de su equipo y la inauguración del sistema de iluminación artificial del coloso crema. Apenas a los cinco minutos de iniciado el partido, el joven delantero Orejuela, con una habilidosa jugada penetró al área visitante y realizó un pase hacia atrás que fue desviado por el defensor Torres anotando el primero de la noche. En el minuto 17 un preciso centro de "Chemito" Del Solar fue bien aprovechado por Galiquio, quién con un cabezazo contra el piso venció la débil resistencia del golero Villafuerte que había salido en falso. Tres minutos después el árbitro del compromiso Juan Luna tuvo su primer gran desacierto de la noche al no cobrar un claro penal contra el brasileño Eduardo Esidio. En el minuto 27, el ecuatoriano Smith aprovechó un rebote concedido por Sergio Ubillús y anotó el descuento para el Barcelona. Cuando todos los asistentes al Estadio Monumental pensaban que el primer tiempo acabaría con ventaja merengue, el delantero ecuatoriano Angulo anotó el golazo de la noche, al sombrear el balón sobre la humanidad del arquero Flores desde unos 35 metros del arco. En el segundo tiempo el cuadro crema intentó por todos los frentes obtener el triunfo pero la ineficacia de sus delanteros y el buen accionar de la defensa visitante lo impidieron. A pesar que el árbitro boliviano Luna dio más de doce minutos de tiempo adicionado en la segunda mitad, el cuadro peruano no pudo anotar nuevamente y empató 2-2 con su rival ecuatoriano. Con este empate, Universitario de Deportes sumó cinco puntos y terminó su participación en la Copa Merconorte ubicándose en la última posición del grupo "C" de dicho torneo.

Síntesis:

Universitario (2): Flores; Casas, Araujo, Pajuelo, Ubillús (Bernales, 60) - Galliquio, Carranza, Del Solar, Masías (Maldonado, 60)- Esidio y Orejuela. DT: Roberto Challe.

Barcelona SC (2): Villafuerte (Ordóñez, 75), Rivera, Quiñones, Torres, Zavala, D. Mina, C. Mina, Smith, Ramírez, Angulo (Pantoja, 90) y Traverso (Ayoví, 85). DT: Jimmy Montanero.

Goles: (0-1) Lizandro Torres 5', (0-2) Eduardo Smith 28',  (1-2) John Galliquio 17', (2-2) Javier Angulo 62'autogol.
TA: Carranza, Pajuelo; Rivera, Ordóñez, Quiñones.

Estadio: Monumental (Lima).
Espectadores: 15.000.
Arbitro: Juan Luna (Bolivia).

Elaborado por : Carlos Manuel Nieto Tarazona