2.El Nacional             6 -  2 -  1 -  3 - 10 - 14 -  7
 3.Atlético Nacional       6 -  1 -  3 -  2 - 11 -  9 -  6
 4.Universitario           6 -  1 -  2 -  3 -  7 - 10 -  5
29.07.99  El Nacional - Universitario       4-1
19.08.99  Universitario - América de Cali   1-2
08.09.99  Universitario - Atlético Nacional 2-2
30.09.99  Universitario - El Nacional       2-0
19.10.99  América de Cali - Universitario   2-1
10.11.99  Atlético Nacional - Universitario 0-0

Quito, 29 de Julio de 1999
El Nacional (ecu)  4-1  UNIVERSITARIO

Sintesis

Goles: (1-0) Juan Carlos Burbano 33', (2-0) Diego Herrera 55'; (3-0) Hector Ferri 60', (4-0) Ebelio Ordoñez 81', (4-1) Julio Rivera 87'

Lima, 19 de Agosto de 1999
UNIVERSITARIO  1-2  América de Cali (col)

América de Cali venció de visitante 2-1 a Universitario de Deportes, en un partido válido por el Grupo-A de la Copa Merconorte, jugado este jueves en la noche en el Estadio Nacional de Lima. Universitario quiso arrollar desde el primer minuto, apoyado por el talento de Del Solar, el empuje de Grondoda y las atropelladas de Cantoro y de Farfán; pero se encontró con un buen sistema defensivo comandado por el arquero Diego Gómez quien, en el período complementario, atajó un tiro penal. El marcador lo abrió Univesitario a los 56 minutos por medio del volante Del Solar con un soberbio tiro libre que dejó parado al portero Gómez, pero luego igualó Castillo (58) y Vargas (83) dio el triunfo al América de Cali. La historia del partido pudo haber cambiado si el argentino Cantoro no malograra un penal que hubiera permitido a los cremas pasar adelante en el marcador, pero la intuición del portero caleño Gómez ahogó el grito de la hinchada universitaria. Un tiro libre cobrado por Del Solar dejó sin chance al portero Goméz a los 56 minutos, pero dos minutos después y cuando aún la hinchada no terminaba de saborear la apertura en el marcador, Castillo aprovechó el error del portero Ibáñez, que ante un centro se quedó clavado en su portería para lograr el empate. El 1-1 no era bueno para Universitario, por lo que arriesgó adelantando sus líneas. A los 75 minutos, el árbitro Borgosano cobró un penal a favor los locales, pero el argentino Cantoro erró el tiro de los doce pasos. La tristeza se le vino a Universitario a los 83 minutos ante errores de la defensa y del portero Ibáñez que no salió a tiempo a cerrar el espacio al delantero Vargas - que había ingresado por Téllez- quien puso cifras definitivas y con ello dejaó a los cremas en el sótano del grupo.

Sintesis

Goles: (1-0) Guillermo Del Solar 55', (1-1) Jairo Castillo 57', (1-2) Fabian Andres Vargas 83'.

Lima, 08 de Setiembre de 1999
UNIVERSITARIO  2-2  Atlético Nacional (col)

Universitario de Deportes y Atlético Nacional de Colombia igualaron 2-2, en el partido de ida por el Grupo "A" de la Copa Merconorte. El primer tiempo se caracterizó por un juego desordenado. En la etapa complementaria mejoró el partido. Universitario tuvo la iniciativa desde el comienzo. Pero el Atlético Nacional, con una defensa bien plantada y esporádicos ataques de gran peligro, logró balancear el encuentro. Nacional atacó muy poco ayer. En el primer tiempo sólo llegó una vez y fue gol. El colombiano Carlos Vilarete, de contragolpe, abrió el marcador en el minuto 39 de toque corto tras recibir un gran pase de Jhon Moreno. Universitario, que fue superior casi todo el partido, encontró la ventaja en el segundo tiempo. Empató el partido a los 13 minutos con un golazo de Paolo Maldonado, que remató dentro del área, sin dejar caer el balón, luego de un pelotazo de Gustavo Grondona. Y a los 30 puso el 2-1 con una palomita de Roberto Farfán luego de un centro de Giuliano Portilla. En el minuto del descuento, Atlético Nacional igualó tras un autogol de Juan Pajuelo que en su afán de rechazar el balón lo introdujo a su arco ante el remate de Ever Palacios. Cuando se jugaban 89 minutos de juego fué expulsado el capitán de Universitario José Carranza por doble tarjeta amarilla y en el minuto de descuento el argentino Gustavo Grondona, del equipo local. El partido se disputó en el estadio Nacional, ante unos 4.000 espectadores quienes arrojaron objetos al árbitro al finalizar el partido.

Sintesis

UNIVERSITARIO (2): Oscar Ibañez, Julio Rivera (César Casas-83), Jorge Araujo, Juan Pajuelo, Giuliano Portilla, José Carranza, Gregorio Bernales (Paolo Maldonado-51), Gustavo Grondona, José del Solar, Mauro Cantoro, Roberto Farfán (Eduardo Isidio-79).

ATLETICO NACIONAL (2): Milton Patiño, Víctor Marulanda, Ever Palacios, Robinson Martinez, Juan Villa, Pedro Alvarez, Dario Calle, Neider Morantes, Oswaldo McKenzie, Jhon Moreno(León Muñoz-65), Carlos Vilarete.

Goles: (0-1) Carlos Vilarete 29',  (1-1) Paolo Maldonado 58', (2-1) Roberto Farfan 74', (2-2) Ever Palacios 89'.

Lima, 30 de Setiembre de 1999
UNIVERSITARIO  2-0  El Nacional (ecu)

Con gran actuación de José Guillermo "Chemo" Del Solar, Universitario de Deportes derrotó 2-0 al Nacional de Ecuador en el marco del grupo "A" de la Copa Merconorte de fútbol. Apenas a los 10 minutos de juego, el mejor jugador de la cancha, el volante peruano José ``Chemo'' del Solar, capitán de Universitario, ejecutó un tiro libre y con un zurdazo espectacular, metió el balón en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por el arquero ecuatoriano Geovanny Ibarra. El triunfo lo selló 11 minutos después Piero ``el zorrito'' Alva con un toque desde su muslo derecho completando un potente cabezazo del brasileño Esidio que se adelantó a toda la defensa ecuatoriana. El cuadro merengue presentó un equipo compuesto en su mayoría por jugadores suplentes, pues el domingo tienen un difícil compromiso por el Torneo Clausura ante el Unión Minas de Cerro de Pasco. Las acciones se iniciaron con severo dominio de los cremas, que lo supo mantener a lo largo del partido en base de toques y jugadas alegres hilvanadas por el volante José del Solar. Los ecuatorianos, por su parte, salieron al gramado con un esquema conservador, cuyo objetivo era sacar un empate y por ello no se animaron atacar. En este partido de vuelta, jugado en el Estadio Nacional de Lima, Universitario de Deportes consiguió su primera victoria en el Torneo y se cobró la revancha de la goleada de 4-1 que El Nacional le propinó a fines de julio en Quito. Con esta victoria, Universitario logró ubicarse en el tercer lugar de la tabla de posiciones con cuatro puntos, relegando a El Nacional, que se quedó con tres; y después de los colombianos América de Cali (10 puntos) y Atlético de Nacional (5 puntos), integrantes del Grupo A en la Copa Merconorte.

Sintesis

Goles: (1-0) Guillermo Del Solar 9', (2-0) Eduardo Esidio 20'.

Cali, 19 de Octubre de 1999
América de Cali (col)  2-1  UNIVERSITARIO

El club colombiano América de Cali venció 2-1 al Universitario de Deportes de Perú y se clasificó anticipadamente a la segunda ronda de la Copa Merconorte de fútbol. El cuadro peruano quedó eliminado del Torneo internacional, al obtener sólo cuatro puntos en cinco encuentros disputados. El delantero argentino Mauro Cantoro puso en ventaja a Universitario de Deportes en el minuto 21 de la primera etapa al aprovechar una mala devolución del volante colombiano Alexander Perafán y remató de pierna derecha desde el borde del área venciendo al juvenil golero Robinson Zapata. En el minuto 36, el atacante local, Nilson Pérez, con perfecto golpe de cabeza venció al golero Flores para anotar el 1-1. En la segunda mitad, el cuadro crema fue ampliamente superior en el primer cuarto de hora con un notable desempeño del mediocampista José del Solar. Pero cuando mejor salían las cosas para los merengues, Moreno conectó un potente cabezazo al minuto 65, sorprendiendo al cuidavallas Juan Flores, que se hallaba fuera de los tres palos, anotando el segundo gol para el América de Cali.

Sintesis

Goles: (0-1) Roberto Mauro Cantoro 21', (1-1) Nilson Ricardo Perez 37', (2-1) Leonardo Moreno 65'.

Medellín, 10 de Noviembre de 1999
Atlético Nacional (col)  0-0  UNIVERSITARIO

Universitario de Deportes se despidió de la Copa Merconorte de fútbol con un empate sin abrir el marcador ante el Atlético Nacional de Medellín en partido disputado en el estadio "Atanasio Girardot" ante escaso número de espectadores. Ambos equipos llegaron al encuentro sin opción a lograr la clasificación a la segunda fase del torneo, por lo que ambas escuadras enviaron alineaciones de reservistas al campo de juego. La primera etapa fue muy pareja, con un conjunto colombiano que buscaba reivindicarse con su hinchada, pero nunca logró sobrepasar la férrea defensa crema. El cuadro peruano tuvo ocasiones de anotar en base a veloces contragolpes por intermedio de Rivera y Alva que pusieron en serios aprietos la defensa local. El partido fue dirigido por el venezolano Luis Fernando Suárez de buen trabajo durante el partido.