1.Atlético Junior         6 -  4 -  0 -  2 -  7 -  4 - 12
 2.Cerro Porteño           6 -  3 -  1 -  2 -  9 -  6 - 10
 3.San Lorenzo             6 -  2 -  2 -  2 - 10 -  9 -  8
22.02.00  San Lorenzo – Universitario       3-0
02.03.00  Universitario - Cerro Porteño     1-0
09.03.00  Atlético Junior – Universitario   1-0
16.03.00  Universitario - San Lorenzo       1-1
21.03.00  Cerro Porteño – Universitario     3-0
06.04.00  Universitario - Atlético Junior   0-1

Buenos Aires, 22/02/2000
SAN LORENZO (arg)  3-0  UNIVERSITARIO

San Lorenzo de Argentina goleó por 3-0 al campeón peruano, Universitario de Deportes, en un partido jugado en el estadio Nuevo Gasómetro de Buenos Aires ante unos veinte mil espectadores en el marco del Grupo 5 de la Copa Toyota Libertadores. El marcador no reflejó lo que se vio en la cancha, los dirigidos por Oscar Ruggeri, no desarrolló un juego de gran nivel, pero aprovechó con eficacia los marcados desaciertos de los defensores peruanos para anotar sus tres goles. En el minuto 39 el delantero Ariel 'Chupa' López anotó la apertura al aprovechar una de las varias distracciones de los defensas peruanos, quienes no atinaron a despejar un centro local. En la segunda parte, Universitario acentuó sus dificultades defensivas y San Lorenzo pudo justificar su amplia victoria. Así fue como Guillermo Franco aumentó la ventaja a los 72 con un certero cabezazo que no pudo contener el cuidapalos Flores y tres minutos después el defensa Eduardo Tuzzio selló el resultado al ejecutar un penal que le cometió el defensa Luis Guadalupe.

Sintesis

San Lorenzo (3): Gustavo Campagnuolo, Horacio Ameli, Aldo Paredes, Eduardo Tuzzio, Pablo Michelini, Leandro Romagnoli (Claudio Morel), Adrián González, Walter Erviti, Ariel López (Adrian Coria), Raúl Estévez, Guillermo Franco (Lucas Pusineri). DT: Victorio Cocco

Universitario (0): Juan Flores, Giuliano Portilla, Juan Pajuelo, Luis Guadalupe, John Galliquio, Edson Domínguez, Julio Rivera, Gustavo Grondona, Gregorio Bernales, Eduardo Esidio (Jose Carranza), Piero Alva (Carlos Yaqué). DT: Roberto Chale

Goles: (1-0) Ariel Lopez 37', (2-0) Guillermo Franco 62', (3-0) Eduardo Tuzzio 74'penal.
TA
: Walter Erviti (SL), Juan Pajuelo (U), Gustavo Grondona (U).

Arbitro: Daniel Bello (Uruguay)
Estadio: Nuevo Gasómetro

Lima, 02/03/2000
UNIVERSITARIO  1-0  CERRO PORTEÑO (par)

El bicampeón peruano Universitario de Deportes superó 1-0 al paraguayo Cerro Porteño, en partido por el Grupo V de la Copa Libertadores. El solitario gol fue anotado por el volante argentino Gustavo Grondona de cabeza a los 53 minutos de juego, tras aprovechar un centro del lateral Giuliano Portilla. El equipo limeño comenzó dominando el partido hasta los 15 minutos cuando Cerro Porteño, con fuerza en su medio campo, comenzó a apoderarse del balón y equilibrió las fuerzas. En el segundo tiempo el elenco paraguayo salió más decidido, con dos cambios a cuestas y muchas ganas, pero fue el ingreso de Paolo Maldonado del Universitario que marcó la diferencia. Un ataque del cuadro local permitió que Giuliano Portilla se escapara por una de las puntas y centró preciso a la cabeza de Grondoña, quien de un frentazo venció a Aldo Bobadilla.

Sintesis

Universitario (1)
: Oscar Ibáñez, Giuliano Portilla (Gregorio Bernales), Juan Pajuelo, Luis Guadalupe, Julio Rivera, Gustavo Grondona, José Del Solar, Marko Ciurlizza, José Carranza, Eduardo Esidio (Carlos Yaqué), Piero Alva (Paolo Maldonado). DT: Roberto Chale

Cerro Porteño (0): Aldo Bobadilla, Juan Villamayor, Carlos Espínola, Héctor Blanco, Gilberto Bernal, Estanislao Struway, Sergio Recalde (Osvaldo Cohener), Richard Gómez, Luis Cristaldo (Javier Espinola), Jorge Campos, Francisco Ferreira (Carlos Denis). DT: Saturnino Arrúa

Goles
: (1-0) Gustavo Grondona 53'.

Arbitro: Juan Luna (Bolivia)
Estadio: Monumental "U"

Barranquilla, 09/03/2000
ATLETICO JUNIOR (col)  1-0  UNIVERSITARIO
El Junior venció 1-0 a Universitario en un partido del Grupo V de la Copa Libertadores jugado en el estadio Metropolitano de Barranquilla. Junior se impuso cómodamente en la primera media hora de juego, en la que contabilizó siete llegadas con peligro a la portería de Oscar Ibáñez, la mayoría de ellas fabricadas por el volante Oscar Restrepo. El gol de la victoria llegó al minuto 31 en un pase de profundidad al centro del área de Restrepo, que el mediocampista Francisco Mosquera conectó con un potente remate con la pierna izquierda. Después del gol, Junior se relajó y Universitario tomó el control del partido, protagonizando cuatro jugadas de riesgo en predios del cuidavallas Agustín Julio. No obstante, los "cremas" tuvieron dificultades para articular el medio campo con la línea de ataque, que fue comandada por Eduardo Esidio. La mejor oportunidad de Universitario en la primera etapa llegó al minuto 40, tras un tiro de esquina que conectó de cabeza el estelar José "Chemo" Del Solar, el mejor jugador de la visita.

Sintesis

Atlético Junior (1): Agustín Julio, Belmer Aguilar, Ever Palacios, Hayder Palacio, Francisco Mosquera, Farid Merlano, Lin Henry (Juan Ramirez), Gian Torres, Oscar Restrepo, Orlando Ballesteros (Marquinho), Eudalio Arriaga (Eric Cantillo). DT: Juan Jose Pelaez

Universitario (0): Oscar Ibáñez, Mario Gómez, Edson Domínguez, Luis Guadalupe, Gustavo Grondona (Carlos Yaqué), José Del Solar, Marko Ciurlizza, Gregorio Bernales, Julio Rivera, Paolo Maldonado, Eduardo Esidio. DT: Roberto Chale

Goles
: (1-0) Francisco Mosquera 31'.
TA:
Francisco Mosquera (AJ), Juan Ramirez (AJ), Marquinho (AJ), Gustavo Grondona (U), Julio Rivera (U).

Arbitro: Edison Ibarra (Venezuela)
Estadio: Metropolitano Roberto Meléndez

Lima, 16/03/2000
UNIVERSITARIO  1-1  SAN LORENZO (arg)

Universitario desaprovechó su condición de local y logró un deslucido empate 1-1 con San Lorenzo de Almagro, de Argentina, en partido disputado en el Estadio Nacional por el Grupo V de la Copa Libertadores de América. Los goles, anotados en la primera etapa, fueron convertidos por Eduardo Esidio (32), para los locales, y por Horacio Amelli (39) para la visita. Los 'almagristas' pudieron salir vencedores si Carlos Netto no hubiere fallado un penal cobrado por el árbitro colombiano John Jairo Toro casi al final del primer período. Netto lanzó la pelota por encima del arco. El resultado fue un negocio redondo para los argentinos que se esforzaron poco y basaron su esquema en plantarse firmemente en su retaguardia, sin ceder ni un milímetro a los atacantes estudiantiles y lanzando esporádicos ataques. Una combinación de tres jugadores de la 'U', cerca de los 30 minutos, permitió superar momentáneamente el juego individualista y llevar cierto peligro a la valla de San Lorenzo. Luego a los 32 Esidio recibió el balón que se la peinó Grondona y con un disparo rasante batió a Campagnuolo. Esto animó a los estudiantes que pisaron el acelerador y causaron aprietos a la defensa visitante, como cuando Grondona estrelló la pelota en uno de los parantes del arco. Pero a los 39 Amelli llevó la desazón al Universitario al anotar de cabeza sólo frente al arco al recibir un disparo de corner. La anotación contó con la complicidad tanto de los defensas locales que no atinaron a reaccionar como del arquero Oscar Ibañez, que dudó en la salida. Luego el partido continuó con el mismo esquema, ante la desesperación de la hinchada de la 'U' que vio a su equipo desaprovechar la condición de local.

Sintesis

Universitario (1): Oscar Ibáñez, Giuliano Portilla, Juan Pajuelo, Luis Guadalupe, Gustavo Grondona, José Del Solar, Marko Ciurlizza, José Carranza, Julio Rivera, Paolo Maldonado (Carlos Yaqué), Eduardo Esidio. DT: Roberto Chale

San Lorenzo (1): Gustavo Campagnuolo, Fèlix Benito, Horacio Ameli, Claudio Morel, Eduardo Tuzzio, Pedro Portocarrero, Carlos Netto (Adrian Gonzales), Leandro Romagnoli, Lucas Pusineri, Bernardo Romeo, Adrián Coria (Raul Estevez). DT: Victorio Cocco

Goles
: (1-0) Eduardo Esidio 32', (1-1) Horacio Ameli 39'.
TA
: Gustavo Grondona (U), Marko Ciurlizza (U), Julio Rivera (U), Carlos Netto (SL), Lucas Pusineri (SL), Adrian Coria (SL).

Arbitro: John Toro Rendon (Colombia)
Asistencia: 43,000 espectadores

Asuncion, 21/03/2000
CERRO PORTEÑO (par)  3-0  UNIVERSITARIO
Los tres goles bajo la lluvia con que el paraguayo Cerro Porteño ganó al peruano Universitario (3-0), en partido del Grupo V de la Copa Libertadores jugado en Asunción, le mantienen en carrera a la espera del argentino San Lorenzo el 6 de abril. Cerro Porteño atacó con ímpetu durante 15 minutos en el castigado césped pero no supo convertir, aunque la otra mitad de la explicación fue el golero de la "U", Oscar Ibáñez, que dejó el primer tiempo lesionado y debió ser sustituido por Juan Flores. Tras el primer cuarto de hora, los locales se apagaron ante un Universitario que tuvo cinco volantes que dominaron el medio de la cancha, contando con el sacrificio de Eduardo Esidio, que bajaba y luego contragolpeaba, acompañado del talento de Chemo" del Solar. El segundo tiempo profetizó desde el inicio la goleada posterior cuando Marco Ciurlizza salvó en la línea la primer caída de los visitantes, sólo 60 segundos antes de que Virgilio Ferreira (minuto 50) aplicara un frentazo tras un centro pasado de Richard Gómez que permitió otro centro hacia atrás para la conversión. El mal debut de Flores quedó condenado por otro error garrafal suyo, coronado por Edgar 'Chito' Báez (72') y Jorge Campos (77'), que, desde el lado izquierdo, puso el marcador definitivo con su gol entre las piernas del golero suplente peruano. Cerro Porteño quedó con 7 puntos, a uno de San Lorenzo con y dos de Junior de Barranquilla, pero ahora le toca recibir en su casa a los argentinos, lo que sustenta su confianza.

Sintesis

Cerro Porteño (3)
: Aldo Bobadilla, Juan Villamayor, Osvaldo Peralta, Carlos Espínola, Gilberto Bernal, Estanislao Struway, Richard Gómez (Dario Caballero), Virgilio Ferreira (Sergio Recalde), Jorge Campos, Francisco Ferreira (Javier Espinola), Edgar Báez. DT: Saturnino Arrúa

Universitario (0)
: Oscar Ibáñez (Juan Flores), Giuliano Portilla (Jhon Galliquio), Juan Pajuelo, Luis Guadalupe, Julio Rivera, Paolo Maldonado (Piero Alva), Gustavo Grondona, José Del Solar, Marko Ciurlizza, José Carranza, Eduardo Esidio. DT: Roberto Chale

Goles
: (1-0) Virgilio Ferreira 50', (2-0) Edgar Baez 72', (3-0) Jorge Campos 77'.
TA
: Richard Gomez (CP), Luis Guadalupe (U).

Arbitro: Gustavo Gallesio (Uruguay)
Estadio: Defensores del Chaco
Asistencia: 6,000 espectadores

Lima, 06/04/2000
UNIVERSITARIO  0-1  ATLETICO JUNIOR (col)

Un golazo anotado a los 34 minutos por el defensa Heider Palacios permitió al Atlético Junior de Colombia derrotar por 0-1 a Universitario de Deportes, en un partido del Grupo V de la Copa Libertadores de América jugado en el Estadio Nacional de Lima. Palacios consiguió su conquista con un espectacular remate de tiro libre desde unos 40 metros, que se clavó a media altura en el pórtico del sorprendido arquero de Universitario, Juan Flores. El partido, jugado en un estadio casi vacío, fue dominado por los visitantes que, ya clasificados para la siguiente etapa de la Libertadores, salieron a jugar sin presiones y tuvieron en Arriaga, el brasileño Marquinho y el veloz Restrepo a sus mejores figuras. La "U" presentó un equipo conformado por juveniles, que pusieron más ganas que fútbol y tuvieron que bregar duramente para soportar el vendaval visitante e intentar algunas jugadas ofensivas que siempre terminaron diluyéndose en las cercanías de la portería de Agustín Julio. El marcador resultó, finalmente, poco premio para la apabullante superioridad de los colombianos que, sin embargo, estuvieron a punto de ceder el empate tras una incursión, a los 78 minutos, de Marko Ciurlizza, quien estrelló en un palo uno de las escasos remates a portería de los "cremas".

Sintesis:

Universitario (0): Juan Flores, Jorge Araujo, Luis Guadalupe, Mario Gómez, John Galliquio, José Carranza, Gregorio Bernales, Paolo Maldonado, Fernando Del Solar (Luis Cordero), Marko Ciurlizza, Piero Alva. DT: Roberto Chale

Atlético Junior (1): Agustín Julio, Yelkin Pardo, Ever Palacios, Hayder Palacio, Francisco Mosquera, Gian Torres, Oscar Restrepo (Lin Henry), Juan Ramírez, Orlando Ballesteros (Eric Cantillo), Eudalio Arriaga (victor Miranda), Marquinho. DT: Juan Jose Pelaez