14.04.99  Universitario - Vélez Sarsfield   0-0
21.04.99  Vélez Sarsfield - Universitario   4-0

UNIVERSITARIO  2-1  SPORTING CRISTAL (per)

Universitario (2): Oscar Ibáñez, Giuliano Portilla, Juan Pajuelo, Luis Guadalupe, Mario Gómez, Jorge Araujo, Juan Guzmán (Paolo Maldonado), José Carranza (Cesar Casas), Gregorio Bernales, Eduardo Esidio (Leonardo Cornelio), Adrián Coria. DT: Miguel Company
TR: Adrian Coria

Sporting Cristal (1): Óscar Ferro, Santiago Salazar, Roberto Salazar (Paulo Zabarbulo), Ismael Alvarado (Aldo Olcese), Erick Torres, Jorge Soto, Miguel Rebosio, Julinho (Andres Gonzales), Javier Ferreira, Jean Ferrari, Andrés Mendoza. DT: Franco Navarro
TR: Jean Ferrari

Goles: (1-0) Adrian Coria 5', (2-0) Adrian Coria 29', (2-1) Andres Gonzales 79'.

Arbitro: Angel Ziani (Peru)
Estadio: Nacional
Asistencia: 23,000 espectadores

Lima, 04/03/1999
UNIVERSITARIO  2-0  COLO COLO (chi)

Universitario (2): Oscar Ibáñez, Mario Gómez (Gregorio Bernales), Giuliano Portilla, Juan Pajuelo, Luis Guadalupe, Jorge Araujo, Juan Guzmán (Paolo Maldonado), Leonardo Cornelio, Marko Ciurlizza, José Carranza, Eduardo Esidio. DT: Miguel Company

Colo Colo (0): Claudio Arbiza, Francisco Rojas, Juan Carlos González, Pablo Contreras, Cristián Uribe, Raúl Muñoz, Marcelo Barticciotto, Marcelo Espina, Marco Villaseca, Manuel Neira (Alejandro Escalona), Cristián Montecinos (Ricardo Viveros). DT: Nelsinho Baptista

Goles
: (1-0) Leonardo Cornelio 34', (2-0) Leonardo Cornelio 80'.

Arbitro: Luis Solorzano (Venezuela)
Asistencia: 30,339 espectadores

Santiago, 10/03/1999
UNIV. CATOLICA (chi)  1-0  UNIVERSITARIO

Univ. Catolica (1): Nelson Tapia, Jorge Vargas (Alejandro Simionato), Miguel Ramírez, Jaime Pizarro, Nelson Parraguez, Alejandro Osorio, Fernando Cornejo, Marcelo Carracedo, Miguel Ponce, Rodolfo Moya (Hugo Brizuela), Marco Figueroa (Hector Tapia). DT: Fernando Carvallo

Universitario (0): Oscar Ibáñez, Giuliano Portilla, Juan Pajuelo, Luis Guadalupe, Mario Gómez (Gustavo Grondona), Jorge Araujo, Juan Guzmán (Paolo Maldonado), Leonardo Cornelio (Adrian Coria), Marko Ciurlizza, Gregorio Bernales, Eduardo Esidio. DT: Miguel Company

Goles: (1-0) Jorge Vargas 49'.

Arbitro: Juan Carlos Lugones (Bolivia)
Estadio: San Carlos de Apoquindo

Lima, 17/03/1999
SPORTING CRISTAL (per)  2-2  UNIVERSITARIO

Sporting Cristal (2): Óscar Ferro, Ismael Alvarado, Carlos Zegarra (Roberto Salazar), Paulo Zabárbulo, Erick Torres, Jorge Soto, Miguel Rebosio, Aldo Olcese (Jean Ferrari), Julinho (Gustavo Vasallo), Javier Ferreira, Andrés Mendoza. DT: Franco Navarro

Universitario (2): Oscar Ibáñez, Giuliano Portilla, Juan Pajuelo, Luis Guadalupe, Mario Gómez, Jorge Araujo, Gustavo Grondona, Marko Ciurlizza, Gregorio Bernales, Eduardo Esidio (Paolo Maldonado), Adrián Coria. DT: Miguel Company

Goles: (1-0) Aldo Olcese 19', (1-1) Luis Guadalupe 34', (1-2) Adrian Coria 64', (2-2) Javier Ferreira 87'penal.

Arbitro: Victor Mayorga (Peru)

Santiago, 24/03/1999
COLO COLO (chi)  1-0  UNIVERSITARIO

Colo Colo (1): Claudio Arbiza, Luis Mena, Juan Carlos González (David Henriquez), Pablo Contreras, Cristián Uribe, Raúl Muñoz, Marcelo Barticciotto, Marcelo Espina, Marco Villaseca, Ignacio Quinteros, Manuel Neira (Alonzo Zuñiga). DT: Nelsinho Baptista
TR: Marcelo Espina

Universitario (0): Juan Flores, Giuliano Portilla (Hansel Arriaga), Juan Pajuelo, Mario Gómez, Alfonso Dulanto, Gustavo Grondona (Paolo Maldonado), Marko Ciurlizza, José Carranza, Gregorio Bernales, Eduardo Esidio, Adrián Coria (Leonardo Cornelio). DT: Miguel Company
TR: Mario Gomez

Goles: (1-0) Cristian Uribe 10'.

Arbitro: Gustavo Mendez (Uruguay)
Estadio: Monumental David Arellano

Lima, 08/04/1999
UNIVERSITARIO  1-3  UNIV. CATOLICA (chi)

El subcampeón chileno, Universidad Católica, derrotó 3-1 al campeón peruano, Universitario de Deportes, en su visita a Perú para coronarse líder del grupo IV de la Copa Libertadores de América de fútbol. Universitario y Católica salieron al gramado con la tranquilidad de estar clasificados y que el resultado del partido servía para quedar líder del grupo 4, con el objetivo de enfrentarse en la segunda etapa con un equipo menos complicado. Un cabezazo el chileno Rodrigo Ríos abrió el marcador a los 44 minutos del encuentro tras un pase por la derecha de Marcelo Carracedo. El segundo gol de los visitante llegó por intermedio del paraguayo Hugo Brizuela, a los 69 minutos de juego. Poco después, el delantero argentino Adrián Coria cobró un penal a favor de Universitario y descontó en el marcador con un gol a los 72 minutos del partido. Pero la suerte estaba echada para los peruanos, porque cuando Universitario pugnaba por el empate, arremetió nuevamente Ríos y con una pelota regalada por Luis Guadalupe selló el tercer gol del triunfo chileno a los 80 minutos y con ello la esperanza de Universitario de quedar primero en el Grupo.
golchileno.jpg (13306 bytes)El partido fue arduamente disputado, porque ambos equipos se enfrascaron en buscar la victoria, dando lugar a constantes peligros en ambos arcos. Sin embargo, el equipo visitante fue más contundente durante todo el partido. Con buen manejo del balón en medio campo que le ganó el duelo al equipo local, generaron ataques de peligro con Hugo Brizuela y Rodrigo Ríos. Un suceso llamativo se dio en el primer tiempo, cuando el brasileño Eduardo Esidio, de Universitario, jugó con una cortadura en la nuca, lo que causó preocupación por tratarse de un portador asintomático de SIDA. Con este resultado, Universidad Católica se ubicó en primer lugar del Grupo 4 con 11 puntos seguido de Colo Colo, Universitario 7 y Sporting Cristal 5. Los tres primeros del grupo pasan a la siguiente fase de la Copa Libertadores de América. Ahora los cremas tendrán que bailar con la más fea, pues les toca nada menos que con un equipo de la estirpe del Vélez Sarsfield de Argentina.

Sintesis

Universitario (1)
: Oscar Ibáñez, Luis Guadalupe, Alfonso Dulanto (Gregorio Bernales), Hansel Arriaga, Jorge Araujo, Juan Pajuelo, Gustavo Grondona, Marko Ciurlizza (Paolo Maldonado), José Carranza, Eduardo Esidio (Leonardo Cornelio), Adrián Coria. DT: Miguel Company

Univ. Catolica (3): Nelson Tapia, Andrés Romero, Miguel Ramírez, Jorge Vargas, Rodrigo Ríos, Patricio Ormazábal, Mario Lepe, Marcelo Carracedo (Nelson Parraguez), Miguel Ponce, Marco Figueroa (Hector Tapia), Hugo Brizuela. DT: Fernando Carvallo

Goles
: (0-1) Hugo Brizuela 44', (0-2) Hugo Brizuela 68', (1-2) Adrian Coria 70'pen, (1-3) Rodrigo Rios 79'.

Arbitro: John Toro Rendon (Colombia)

Lima, 14/04/1999
UNIVERSITARIO  0-0  VELEZ SARFIELD (arg)

Universitario de Deportes de Perú y Vélez Sarsfield de Argentina empataron este miércoles sin goles en el partido de Ida de la segunda fase de la Copa Libertadores. El partido se jugó en el Estadio Nacional y fue presenciado por 32,166 espectadores que dejaron una recaudación líquida de 762,735 nuevos soles. El encuentro también se caracterizó por la cantidad de tarjetas que sacó el árbitro Oscar Ruiz, debido a la fuerza con la que se jugaba.
u_velez1.jpg (9842 bytes)Juan Guzmán, que volvió a jugar de titular debido a los problemas extrafutbolísticos del argentino Grondona con el técnico Company, volvió a defraudar como el conductor de la "U". En los primeros quince minutos ya había errado más de cinco pases y la tribuna no lo perdonó más. Los que tuvieron un buen desempeño durante la primera etapa fueron Luis Guadalupe que trabajó proyectándose como un volante ofensivo y el volante Mario Gómez, que creaba peligro cada vez que se proyectaba por el sector izquierdo. La mejor parte del partido se jugó en la segunda mitad del compromiso, cuando dos potentes disparos de los jugadores cremas (Ciurlizza y Gomez) hicieron temblar el arco defendido por el gran arquero paraguayo José Luis Chilavert, y los constantes contragolpesde los delanteros argentinos hicieron que la defensa merengue se esforzara al máximo. Apenas comenzado la segunda mitad, un remate de Mario Gómez que prometía ser gol chocó contra las manos de Chilavert y se fue al corner. A los 25 minutos de la segunda parte, Raúl Cardozo de Vélez fue expulsado por acumular dos tarjetas amarillas luego de una violenta falta a Luis Guadalupe. En el minuto 35 de esta segunda etepa, el volante crema Marko Ciurlizza ejecutó un disparo desde fuera del área que chocó con el palo derecho de Chilavert. Vélez Sarsfield tuvo su oportunidad más clara a 8 minutos del final del encuentro cuando el delantero argentino Dario Husain desde fuera del área lanzó un fuerte disparo que el arquero de Universitario Oscar Ibáñez logró controlar. "Fue un buen partido en que ambos equipos se esforzaron al máximo. Ahora hay que pensar sólo en los próximos 90 minutos en Argentina en busca de clasificar", afirmó el portero del equipo peruano. "El partido fue lindo. Indudablemente nos costó un poco en el segundo tiempo cuando nos quedamos con un hombre menos. De todas maneras, este empate es muy bueno para Vélez", dijo José Luis Chilavert al termino del compromiso.

Sintesis

Universitario (0)
: Oscar Ibáñez, Hansel Arriaga (Paolo Maldonado), Jorge Araujo, Juan Pajuelo, Luis Guadalupe, Mario Gómez (Gregorio Bernales), José Carranza, Juan Guzmán (Eduardo Esidio), Leonardo Cornelio, Marko Ciurlizza, Adrián Coria. DT: Miguel Company
TA: Jorge Araujo

Velez Sarfield (0): José Luis Chilavert, Raúl Cardozo, Flavio Zandoná, Víctor Sotomayor, Sebastián Méndez, Christian Bassedas, Claudio Husaín, Fabián Cubero, Juan Carlos Falcón, Patricio Camps (Eduardo Dominguez), Darío Husaín (Cesar Ramirez). DT: Eduardo Lujan Manera
TA: Raul Cardozo, Christian Bassedas, Fabian Cubero, Juan Carlos Falcon, Dario Husain.
TR: Raul Cardozo.

Arbitro
: Oscar Ruiz (Colombia)

Buenos Aires, 21/04/1999
VELEZ SARFIELD (arg)  4-0  UNIVERSITARIO

Vélez Sarfield de Argentina goleó 4-0 a Universitario de Deportes y se clasificó para los cuartos de final de la Copa Libertadores de América. Los cremas terminaron con nueve jugadores por expulsión de Carranza y Gómez. El director técnico de Universitario de Deportes, Miguel Company, colocó como titular a Juan Guzmán en reemplazo del argentino Gustavo Grondona. El partido le quedó muy grande a "Pachito" Guzman quien tuvo una pésima actuación. El arquero paraguayo de las filas del Vele, José Luis Chilavert, abrió el marcador a los 6 minutos al ejecutar un tiro libre, y Darío Husaín a los 80 y 85 anotó los otros dos. El partido de ida jugado en Lima había finalizado empatado sin goles. El equipo argentino salió con una tremenda actitud ofensiva y así dominó plenamente durante los primeros 15 minutos, mientras Universitario buscó el contragolpe. La actitud ofensiva de los locales tuvo sus frutos cuando Hansel Arriaga cometió foul cerca al área crema en perjuicio de Camps. El arquero paraguayo Chilavert fue el encargado de ejecutar el tiro libre y con un violento disparo perforó la barrera para vencer al buen arquero Ibáñez desde unos 30 metros. golvelez.jpg (14817 bytes)A los 43 minutos de la primera etapa, Darío Husain le robó la pelota a Guadalupe, picó por la izquierda y metió el centro para la entrada de Camps, quien definió con clase frente a Ibáñez anotando el segundo gol para Velez. Maldonado y Esidio, que ingresaron en el segundo tiempo, quisieron aportarle algo de claridad a Universitario, pero quedaban muy solos entre las camisetas azules y tampoco lograban generar peligro para Chilavert. Y Vélez, cómodo en su postura de esperar a que simplemente pasara el tiempo, sólo se apuraba en los últimos metros de la cancha. En el minuto 35 de la segunda parte, Camps remató violentamente sobre el cuerpo de Ibáñez, y el rebote lo aprovechó Darío Husaín para poner el 3-0. Cinco minutos depués el mismo Darío Hussaín con un remate de larga distancia anotó el cuarto gol del equipo argentino.

Sintesis

Velez Sarfield (4): José Luis Chilavert, Flavio Zandoná, Víctor Sotomayor, Sebastián Méndez, Eduardo Domínguez (Federico Dominguez), Christian Bassedas (Cesar Ramirez), Claudio Husaín, Fabián Cubero, Juan Carlos Falcón, Patricio Camps, Darío Husaín. DT: ?
TA: Sebastian Mendez, Fabian Cubero.

Universitario (0): Oscar Ibáñez, Hansel Arriaga, Jorge Araujo, Juan Pajuelo, Luis Guadalupe, Mario Gómez, Marko Ciurlizza, José Carranza, Juan Guzmán (Paolo Maldonado), Leonardo Cornelio, Adrián Coria (Eduardo Esidio). DT: Miguel Company
TA: Luis Guadalupe, Mario Gomez.
TR
: Mario Gomez, Jose Carranza.

Goles: (1-0) Jose Luis Chilavert 6'penal, (2-0) Patricio Camps 42', (3-0) Dario Husain 81', (4-0) Dario Husain 86'.

Arbitro: Oscar Roberto Godói (Brasil)
Estadio: El Fortin de Liniers

Elaborado por : Carlos Manuel Nieto Tarazona