Annie Del Carpio, Silvana Alfaro, Camila Rodriguez, Stephannie Vasquez, Kimberly Flores, Angie Salazar (col), Esthefany Espino, Lizeth Ocampo (col), Fabiola Herrera,
Wendy Rivera, Stephany Lacoste (uru), Micaela Maldonado, Yoselin Miranda, Maria Valentin, Scarleth Flores, Geraldine Cisneros, Sandra Arevalo, Valerie Gherson,
Cindy Novoa, Sabrina Ramirez, Xioczana Canales. Nahomi Martinez, Milena Tomayconsa, Abigail Espinosa, Luz Campoverde, Alondra Vilchez, Manuela Gonzales (col).

=============

Torneo Regular
                            PJ  PG  PE  PP   GF   GC   PT
---------------------------------------------------------
 1. Alianza Lima            12 –11 - 1 - 0 – 59 -  4 - 34  [Hexagonal Final +2 pts]
 2. Universitario           12 -11 - 1 - 0 - 49 -  8 - 34  [Hexagonal Final +1 pt]
 3. Sporting Cristal        12 – 8 - 1 - 3 – 26 -  9 - 25  [Hexagonal Final]
 4. FBC Melgar              12 – 7 - 2 - 3 – 20 -  8 - 23  [Hexagonal Final]
 5. Carlos A. Mannucci      12 – 7 - 1 - 4 – 22 - 11 - 22  [Hexagonal Final]
 6. Defensores del Ilucán   12 – 5 - 2 - 5 – 16 - 19 - 17  [Hexagonal Final]
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 7. Deportivo Municipal     12 – 5 - 2 - 5 – 11 - 20 - 17  [Liguilla No Descenso]
 8. FC Killas               12 – 4 - 1 - 7 – 11 - 28 - 13  [Liguilla No Descenso]
 9. Univ. César Vallejo     12 – 3 - 3 - 6 – 12 – 18 - 12  [Liguilla No Descenso]
10. Biavo FC                12 – 3 - 3 - 6 – 18 - 32 - 12  [Liguilla No Descenso -1 pt]
11. UNSAAC                  12 – 3 - 1 - 8 – 13 - 37 - 10  [Liguilla No Descenso -1 pt]
12. Ayacucho FC             12 – 1 - 0 -11 –  7 - 45 -  3  [Liguilla No Descenso -2 pts]
13. Academia Cantolao       12 – 0 - 2 -10 –  5 - 30 -  2  [Liguilla No Descenso -2 pts]
  . Sporting Victoria          -   -   -   -    -    -     [Se retiró antes de empezar el torneo]

UNIVERSITARIO  0-2  Carlos A. Mannucci

Se tumbaron a 'Las Leonas'. En partido que se jugó en Campomar, las chicas de Carlos A. Mannucci dieron el golpe de la fecha luego de superar por 2-0 a Universitario de Deportes por la Liga Femenina. Si bien Universitario tuvo el manejo de las acciones, las trujillanas, apelando a rápidos contragolpes y jugando con la desesperación de Las Leonas, supo hacer daño en arco merengue. Propio de ello fue que, a los 73 minutos de juego, Alessia Sanllehi, con excelente remate cruzado puso el 1-0 para Mannucci. Con el marcador en contra, Universitario se volcó con todo al ataque pero la defensa Tricolor y la arquera López fueron una verdadera muralla en Campo Mar. Mannucci tenía el triunfo en el bolsillo y lo aseguró mucho más porque, en los descuentos, Odalis Rivas puso el 2-0 en el propio recinto de las cremas. Universitario se quedó con cuatro unidades.

Escenario: Campo Mar "U"

Lima, 07-07-2024
Alianza Lima 0-1  UNIVERSITARIO

Universitario empezó de la mejor manera el hexagonal final de la Liga Femenina. Ante cerca de 15 mil personas, el elenco merengue se impuso en Matute por la mínima diferencia frente a Alianza Lima y saltó a la cima de la tabla. El partido comenzó con las íntimas buscando romper el cero desde los primeros minutos, mientras que las cremas tardaron un poco más en acomodarse en el campo. Con el pasar de los minutos, las ‘Leonas’ tomaron más protagonismo y empezaron a tener el balón, pero el juego también se volvía más luchado. Fue así que, antes del descanso, González y Molina se fueron expulsadas, dejando con una jugadora menos a ambos equipos. En el complemento, la ‘U’ buscó alargar su dominio en el juego y, con un pase veloz para Campoverde que sacó un centro, Gherson apareció en el área a los 57’ para poner el primero del partido. Alianza Lima reaccionó al tanto y fue a buscar el empate, pero no encontraba la claridad necesaria para llevar peligro al arco rival. Por su parte, las cremas atinaban al contragolpe. Así, las ‘Leonas’ tuvieron algunas situaciones más para sentenciar el partido, pero perdonaron y sufrieron en los últimos minutos. Al final, el marcador no se movió y el elenco merengue se llevó los puntos.

Escenario: Estadio Alejandro Villanueva

Lima, 23-06-2024
Sporting Cristal 1-2  UNIVERSITARIO

En el partido que cerraba la fase regular de la Liga Femenina, Universitario se impuso por 2-1 a Sporting Cristal en La Florida. Ambos equipos disputarán los play-offs por el título. Las cremas fueron superiores a lo largo del partido y tuvieron chances de gol en el primer tiempo pero el gol no llegaba. La apertura del marcador se dio en el minuto 53 por medio de Milena Tomayconsa, mientras que Luz Campoverde aumentó la diferencia con un gol a los 82 minutos. En los descuentos, Melanny Mondaca descontó para las rimenses. Con este resultado, Universitario sumó 34 puntos y finalizó en el segundo lugar de la tabla ya que Alianza Lima, con el mismo puntaje, hizo mejor diferencia de gol. Las 'merengues' entrarán a los play-offs por el título con un punto de bonificación.

Escenario: Campo La Florida.

Lima, 16-06-2024
UNIVERSITARIO  2-0  Carlos A. Mannucci

Las dirigidas por Jhon Tierradentro lograron hacerse con los tres puntos en casa ante un rival directo como es C.A. Mannucci, con una victoria por 2-0 en la fecha 12 de la Liga Femenina 2024. En un encuentro complicado, las ‘Leonas’ se impusieron tácticamente durante el desarrollo del partido. Con una jugada por la banda derecha, Valerie Gherson envió un gran centro que Milena Tomayconsa remató de cabeza para abrir el marcador. En el segundo tiempo, Sulvita Tuanama marcó el gol de la tranquilidad con un potente disparo, asegurando así la victoria. El cuadro merengue se preparará ahora para afrontar el partido contra Sporting Cristal, válido por la fecha 13 de la Liga Femenina 2024.

Lima, 08-06-2024
FC Killas 1-4  UNIVERSITARIO

Las ‘Leonas’ golearon 4-1 al FC Killas por la fecha 11 en el estadio Municipal de la Molina, con este triunfo Universitario de Deportes suma 28 unidades en lo que va del torneo. Desde el inicio del encuentro, el cuadro merengue mostró una amplia superioridad táctica y abrió el marcador a los 5 minutos del primer tiempo con un gol de Manuela Gonzales, quien marcaría un hat trick en el partido. En el segundo tiempo, Valerie Gherson anotó el cuarto gol tras una gran jugada colectiva de las ‘Leonas’, asegurando así la victoria. Ahora, las dirigidas por el profesor Jhon Tierradentro entrenarán durante la semana para el encuentro frente a C.A. Mannucci, válido por la fecha 12 de la Liga Femenina 2024.

Escenario: Estadio Municipal de La Molina.

Lima, 25-05-2024
UNIVERSITARIO  2-0  FBC Melgar

Universitario venció por 2-0 a FBC Melgar en el marco de la décima jornada de la Liga Femenina de Fútbol. Los goles del partido fueron anotados por Scarleth Flores a los 39 minutos luego de grueso error de la guardameta Pérez.
Asimismo, a falta de diez minutos para el final, un centro pasado de Cindy Novoa, llegó a la cabeza de Fabiola Herrera, quien habilitó a Sabrina Ramírez para decretar el segundo del partido. Con este resultado, las leonas sumaron 25 unidades en la tabla y se colocan en la segunda casilla por diferencia de goles con el mismo puntaje que Alianza Lima.

Alineaciones:

Universitario (2): Alfaro; Ocampo, Herrera, Lacoste, Espino; Arévalo, D. Flores, Ghreson, Cisneros; Vílchez, González (Campoverde).
Goles: S. Flores 39', Ramírez 79'.

FBC Melgar (0): Pérez; Sucapuca, Carrillo, Morales, Rivera; Laucata, Soto, Zevallos, Vargas; Quispe; Bilcape

Árbitra: Elizabeth Tintaya

Cusco, 19-05-2024
UNSAAC 2-6  UNIVERSITARIO

Por la novena fecha de la Liga Femenina, Universitario se impuso por 6-2 ante UNSAAC en Cusco e igualó a Alianza Lima en el liderato del torneo. Las cremas se pusieron en ventaja a los 19 minutos con gol de Lizeth Ocampo y si bien el equipo cusqueño logró igualar en el primer tiempo, Manuela González hizo el segundo de la 'U' justo antes del descanso. En la segunda mitad Stephanie Lacoste hizo el tercero a los 58, sobre los 85 Sabrina Ramírez puso el cuarto. Las locales pudieron descontar otra vez pero en el final Sulvita Tuanama marcó el quinto y Milena Tomayconsa puso el 6-2 definitivo Con este resultado, Universitario sumó 22 puntos y está segundo solo por detrás de Alianza Lima por diferencia de goles.

Escenario: Estadio Inca Garcilaso de la Vega

Lima, 10-05-2024
UNIVERSITARIO  0-0  Alianza Lima

En un partido más peleado que jugado, Universitario de Deportes y Alianza Lima se repartieron los puntos en el Monumental por la octava fecha de la Liga Femenina. Si bien 'Las Leonas' tomaron el protagonismo de las acciones, no tuvieron la claridad necesaria para romper el cerco defensivo que preparó la gente íntima y todo quedó en simples intentos.
Por ahí, Universitario bien pudo abrir el marcador a través de un gran remate, desde lejos, a través de la colombiana Manuel González pero el balón pegó en el horizontal. Alianza Lima buscó agruparse bien en defensa y jugar a las espaldas de la zagueras merengues, sin embargo se erró mucho en el pase final y eso hizo que finalmente la U no pase mayores apuros en su retaguardia. Para el segundo tiempo, Alianza Lima arriesgó un poco más, pero tampoco tuvo ni las ideas, ni la precisión necesaria para hacer daño a una arquera Alfaro, quien no tuvo trabajo alguno. La 'U' buscó un poco más en los últimos minutos del partido, pero cayó en la desesperación y eso facilitó a una zaga blanquiazul que se mostró ordenada -Neidy Romero fue la mejor- y una arquera como Maryory Sánchez que le puso candado a su arco. Al final, el marcador no se abrió en el Monumental, y con ello ambos equipos sumaron 19 puntos en la tabla de posiciones, aunque las íntimas, por mejor diferencia de goles, lideran la Liga Femenina.

Síntesis:

Universitario (0): Alfaro; Espino, K. Flores, Lacoste, Ocampo; Arévalo, Novoa, S. Flores (Vílchez), Tomayconsa (Campoverde); Martínez (Cisneros), González. DT: J. Tierradentro
TA: K. Flores, Arévalo

Alianza Lima (0): Sánchez; Tacilla, Molina, N. Romero, G. Romero; Flores, Marques, Dorador (Azabache), Padilla; Lúcar (Otiniano), Assuncao (Porras). DT: J. Letelier
TA: Tacilla, Padilla, Azabache

Árbitro: Boris Santos
Escenario: Estadio Monumental "U"

Lima, 04-05-2024
Dep. Municipal 1-6  UNIVERSITARIO

Universitario apabulló por 6-1 a Deportivo Municipal en el marco de la séptima jornada de la Liga Profesional Femenina. Los goles del encuentro fueron anotados por la colombiana Manuela González a los 16 minutos. Luz Campoverde puso el segundo 14 minutos después, con lo que se cerró el primer tiempo. En la segunda parte, las ediles tuvieron una reacción y pudieron descontar por intermedio de Calle a los 64 minutos de lanzamiento de penal. Sin embargo, luego de esto, las cremas pusieron el pie en el aselador y, con goles de Geraldine Cisneros, a los 79, Manuel González, nuevamente a los 82’, Sabrina Ramírez, a los 86’ y Milena Tomaiconsa a los 91 minutos, decretaron la goleada. Con este resultado, las vigentes campeonas del torneo se colocaron en la cima con 18 unidades y en la siguiente jornada recibirán a Alianza Lima.

Escenario: Estadio Ivan Elias Moreno

Lima, 01-05-2024
UNIVERSITARIO  4-1  Univ. Cesar vallejo

Puntaje perfecto. Universitario de Deportes sumó su quinto triunfo consecutivo en la Liga Femenina luego de superar con absoluta comodidad por 4-1 a la U. César Vallejo en Campomar. 'Las Leonas' se pusieron en ventaja, apenas a los dos minutos de juego, a través de un gol en contra del arquera trujillana Patricia García, quien no pudo desviar un tiro de esquina ejecutado por Cindy Novoa. Pero, eso no sería todo porque la colombiana Manuela González amplió diferencias cuando se cumplían los 24 minutos. Universitario era más en la cancha, y propio de ello fue que en ocho minutos anotó dos goles más a través de Alondra Vílchez y la uruguaya Stephanie Lacoste cuando corrían los minutos 30 y 38, respectivamente. La Vallejo fue superado ampliamente por el equipo merengue, aunque les alcanzó para descontar sobre el final el primer tiempo a través de Martínez. Para el segundo tiempo, Universitario bajó las revoluciones y, si bien generaron algunas situaciones de peligro en área contraria, el marcador no se movió más. Con este triunfo, 'Las Leonas' sumaron 15 puntos y, por ahora, comparten la punta con Carlos A. Mannucci. Universitario jugará de visita ante Deportivo Municpal la proxima fecha.

Síntesis

Universitario (4): Alfaro; Espino, Herrera, Lacoste, Ocampo (Valentin); Arévalo (G. Cisneros), S. Flores, Vílchez (Tuanama), Novoa (Carranza ); Campoverde (Martínez), González.
Goles: García (en contra) 2', González 24', Vílchez 30', Lacoste 38'
TA: Valentín

Univ. César Vallejo (1): García; Fernández, Reyes, Tous, Vásquez; Herrera (Rodríguez), Valderrama, Zapata (Benítez), Quispe, Martínez; De la Cruz.
Gol: Martínez 45'
TA: Vásquez

Árbitro: Priscila Vásquez

Tarapoto, 27-04-2024
Biavo FC  1-9  UNIVERSITARIO

Demostrando mucha contundencia en ataque, Universitario de Deportes sumó su cuarto triunfo consecutivo en la Liga Femenina luego de golear por 9-1 a Biavo FC en el calor de Tarapoto. 'Las Leonas' se mostraron ampliamente superiores en el terreno del 'Carlos Vidaurre' y los goles cayeron por su propio peso. Sí, la colombiana Manuela González rompió la paridad y luego la propia delantera cafetera anotó el segundo de su cuenta personal Luego, en la segunda mitad, la defensa uruguaya Stephanie Lacoste y Sabrina Ramírez anotó dos goles más para las merengues. Pero, eso no serian todo, porque vendría un triplete de Alondra Vílchez y un doblete de Luz Campoverde. La gente de Biavo acortó diferencias a través de la brasileña Anna Tarantino. Con este triunfo, Universitario sumó 12 puntos y se ubica en la tercera casilla de la tabla de posiciones de la Liga Femenina, que lidera Carlos A. Mannucci con 15 unidades, aunque las trujillanas tienen un partido más. En la sexta fecha Universitario recibirá a la U. César Vallejo.

Biavo FC (1): Navarro; Sandoval, Muñoz (Bustamante), Yataco, Salas; Pizango, Alcayauri (Gonzales), Mori; Gonzales, Tarantino, Vela.
Gol: Tarantino 41'
TA: Muñoz

Universitario (9): Del Carpio; Vásquez (Espino), Flores, Lacoste, Ocampo; Arévalo (Cisneros), Novoa (Herrera), Ramírez (Vílchez), Tomayconsa; Campoverde, González (Tuanama).
Goles: González 5', 17', Lacoste 48', Ramírez 55', Vílchez 64', 82', 84', Campoverde 66', 70'
TA: Ocampo

Árbitro: Wílder Espinoza
Escenario: Estadio Carlos Vidaurre

Lima, 21-04-2024
UNIVERSITARIO  3-0  Academia Cantolao

Las dirigidas por Jhon Tierradentro vencieron por 3 a 0 a la Academia Deportiva Cantolao por la fecha 4 de la Liga Femenina 2024. El encuentro fue disputado, sin embargo, las 'Leonas' mostraron su buen juego y garra. Nahomi Martinez abrió el marcador con un brillante disparo al ángulo. Minutos después, tras no dar una jugada por perdida, Yoselin Miranda marcaría el segundo gol aprovechando un error de la arquera rival. En el segundo tiempo, Nahomi Martinez amplió la ventaja con otro sorprendente tiro desde fuera del área, marcando así su primer doblete en la temporada. Ahora, las ‘Leonas’ se prepararán durante la semana para afrontar el partido contra Biavo FC, encuentro válido por la fecha 5 de la Liga Femenina 2024.

Ayacucho, 14-04-2024
Ayacucho FC  1-7  UNIVERSITARIO

Universitario no tuvo piedad ante Ayacucho en la Liga Femenina. El elenco merengue goleó a domicilio por 7-1 a su rival y sigue con puntaje perfecto en la temporada. La ‘U’ comenzó perdiendo, pero rápidamente le dio vuelta al marcador con goles de Campoverde y Martínez a los 16’ y 18’. Luego, Lacoste anotó de larga distancia a los 25’ y Tomayconsa cerró la primera mitad con el cuarto a los 41’. Las ‘Leonas’ no bajaron el ritmo en el complemento. Campoverde completó su ‘hat-trick’ a los 57’ y 74’ para convertirse en la goleadora del partido, mientras que Florez marcó el séptimo a los 77’. Con la victoria, Universitario suma seis puntos en dos partidos jugados y llega a la cuarta posición por diferencia de goles.

Escenario: Complejo El Libertador

Lima, 30-03-2024
UNIVERSITARIO  4-0  Defensores del Ilucán

Se estrenó con goleada. Universitario de Deportes no tuvo piedad con Defensores de Ilucán y lo goleó por 4-0 en su debut en la Liga Femenina de fútbol. Las chicas de Cutervo tuvieron un buen arranque en el compromiso, incluso la colombiana Largacha bien pudo abrir el marcador, pero su remate pegó en el horizontal del arco crema. Pero, conforme pasaron los minutos, 'Las Leonas' hicieron pesar su mejores individualidades y juego colectivo y los goles cayeron por su propio peso. Sí, a los 26 minutos, la colombiana Manuel González rompió el marcador desde los doce pasos. Para la segunda mitad, las cremas dominaron ampliamente el compromiso y así también lo reflejaron en el marcador porque Stephanie Lacoste y dos goles más de la colombiana González hicieron que Universitario termine goleando por 4-0. Sin duda Universitario no pudo tener mejor estreno en la Liga Femenina, y con ello sumó sus tres primeros puntos, mientras que Defensores de Ilucán se quedó con cero unidades. Universitario visitará a Ayacucho FC la proxima jornada.

Síntesis:

Universitario (4): Alfaro; Ocampo, Flores, Lacoste, Rivera (Campoverde); Arévalo (Ramírez), Flores, Tomayconsa, Cisneros (Novoa), Martínez (Vásquez); González. DT: J. Tierradentro
Goles: González 26', 63', 83', Lacoste 69'
TA: Ocampo

Defensores de Ilucán (0): Méndez; Silva, Marrufo, Jeraldo, Llanos; Delgado (Pérez), Peralta, Quintero (Sánchez); Bringas, Largacha, Chuquival. DT: A. Celis

Árbitro: Gaby Oncoy

Elaborado por	: Carlos Manuel Nieto Tarazona