3. FBC Melgar                   5 - 2 - 2 - 1 -  4 -  4 -  8
 4. Cienciano                    5 - 2 - 0 - 3 -  8 - 10 -  6
 5. Alianza Atlético             5 - 1 - 2 - 2 -  8 - 11 -  5
 6. Deportivo Municipal          5 - 0 - 1 - 4 -  5 - 16 -  1
Cienciano - Universitario			3-1
(*)Universitario clasificó para la Copa Conmebol 1998, pero cedio su cupo
   a FBC Melgar por su participación en la Copa Merconorte 1998

PARTIDOS AL DETALLE

Pedimos su colaboración con fotos e información e los encuentros, con fechas, alineaciones,
goles, arbitro, escenario, asistencia, etc. Toda su ayuda es importante.
Escribanos a
daleucampeon@live.com

Cusco, 20-12-1997
CIENCIANO  3-1  UNIVERSITARIO

Goles: Saavedra 5'penal, Marquez 13', Aguilar 23'; Cesar Charun 67'.

Lima, 13-12-1997
UNIVERSITARIO  4-0  ALIANZA ATLETICO

Goles
: Giuliano Portilla 6', Roberto Farfan 12', Cesar Charun 43'penal, Marko Ciurlizza 69'.

Lima, 06-12-1997
UNIVERSITARIO  0-0  SPORTING CRISTAL

Lima, 29-11-1997
UNIVERSITARIO  0-0  FBC MELGAR

Lima, 23-11-1997
DEP. MUNICIPAL  1-7  UNIVERSITARIO

Por la Liguilla Pre Libertadores/Conmebol en el Estadio Nacional, el Club Universitario de Deportes golea 7 a 1 a Deportivo Municipal.  La U formó así: Óscar Ibañez; Luis Guadalupe (R. Gallardo), César Charún, Edson Domínguez, Giuliano Portilla; Freddy Torrealva, Jean Ferrari, José Pereda (M. Ciurlizza), Guido Alvarenga; Paolo Maldonado y Roberto Farfán (D. Navarro). D.T. Víctor Benavides. Asistencia: 4,336.

Goles: Roberto Farfan 3', 53', 70', Cesar Charun 35, Guido Alvarenga 37, Rafael Gallardo 65, Daniel Navarro 89; Gustavo Tempone 61'.

Escenario: Estadio Nacional

Lima, 08-11-1997
UNIVERSITARIO  3-1  ALIANZA ATLETICO

El sábado 8 de noviembre de 1997, Universitario venció por 3 a 1 al Alianza Atlético en el Estadio Nacional, por el Torneo Clausura. Los churres empezaron ganando con un gol de Zegarra al primer minuto del segundo tiempo, pero rápidamente la “U” igualó el marcador con un gol de shot de Freddy Torrealva 6 minutos después. Este fue el último gol de Torrealva como jugador merengue. Todos los goles, en realidad, se sucedieron muy rápido. El 2 a 1 parcial lo anotó César Charún a los 9 minutos, y Rafael Gallardo cerró el marcador con un gol de cabeza a los 12 del segundo tiempo. El de Gallardo fue su primer gol con camiseta crema. El técnico Víctor Benavides había alineado a Torrealva como lateral derecho y a Gallardo como volante. A este último lo sustituyó por Gabriel Silvera en el período complementario.

Goles: Freddy Torrealva 52', Cesar Charun 54', Rafael Gallardo 57'; Carlos Zegarra 46'.

UNIVERSITARIO  3-1  ATLETICO TORINO

Por el Torneo Clausura, en el Estadio Nacional, el Club Universitario de Deportes derrota por 3 a 1 a Atlético Torino de Talara. Universitario inició las acciones con: Óscar Ibáñez; Luis Guadalupe, César Charún, Edson Domínguez, Giuliano Portilla; José Carranza, José Pereda, Guido Alvarenga, Paolo Maldonado; Freddy Torrealva, Francisco Ferreira. D.T. Iván Brzic.

Goles: Cesar Charun 12', 44', Francisco Ferreyra 86'; Gonzales 85'.

FBC MELGAR  2-2  UNIVERSITARIO

Goles: Sotomayor 4', Suarez 86'; Fernando Ochoaizpur 19'. Guido Alvarenda 83'.

Escenario: Estadio UNSA

Lima, 13-09-1997
UNIVERSITARIO  2-0  SPORT BOYS

Por el Torneo Clausura, en partido jugado en el Estadio Nacional. El Club Universitario de Deportes derrotó 2 a 0 al Sport Boys. Los goles de la U fueron de Guido Alvarenga de penal y Paolo Maldonado. Universitario formó así: Óscar Ibañez; Fernando Ochoaizpur, Álvaro Barco, César Charún, Giuliano Portilla; José Pereda, José Carranza, Freddy Torrealva, Guido Alvarenga, Paolo Maldonado y Francisco Ferreyra. D.T. Iván Brzic. Asistencia: 5,811 espectadores.

Goles
: Guido Alvarenga 16'penal, Paolo Maldonado 40'.

Escenario
: Estadio Nacional

Lima, 05-10-1997
ALIANZA LIMA  0-0  UNIVERSITARIO

Alianza Lima (0): Christian Del Mar. Carlos Basombrío. Frank Ruíz. Víctor Hugo Marulanda. Marcial Salazar. Juan Jayo. Paulo Hinostroza. Juan Carlos Bazalar. Marquinho. Marcelo Bujica. Waldir Sáenz. DT: Jorge Luis Pinto
Cambios: 60′ David Chévez por Marcelo Bujica. 70′ César Rosales por Paulo Hinostroza. 78′ Marco Valencia por Marquinho

Universitario (0): Óscar Ibánez. Marko Ciurlizza. César Charún. Edson Dominguez. Giuliano Portilla. José Luis Carranza. José Pereda. Freddy Torrealva. Guido Alvarenga. Paolo Maldonado. Eddie Carazas. DT: Iván Brzic
Cambios:46′ Luis Guadalupe por Freddy Torrealva. 46′ Francisco Ferreyra por Eddie Carazas. 80′ Jean Ferrari por Paolo Maldonado

Árbitro: Alberto Tejada
Estadio: Alejandro Villanueva
Asistencia: 23 353 espectadores

Lima, 10-08-1997
UNIVERSITARIO  1-0  DEP. PESQUERO

Ante Pesquero alineamos con Oscar Ibáñez en el arco; Luis Guadalupe, César Charún, Edson Domínguez y Freddy Torrealva en la defensa; Jean Ferrari, Fernando Ochoaizpur, Guido Alvarenga y Eddy Carazas en la volante; y Roberto Farfán con Francisco Ferreyra en la delantera. Luego entraron Paolo Maldonado por Carazas, José Antonio Pereda por Ochoaizpur y Giuliano Portilla por Farfán. El único gol del partido lo anotó Freddy Torrealva, de shot, a los 44 minutos de la primera etapa.

Gol: Freddy Torrealva 44'.

Escenario

Lima, 17-09-1997
SPORTING CRISTAL  0-1  UNIVERSITARIO

Por el Torneo Clausura, en el Estadio Nacional, Universitario derrotó 1 a 0 al Cristal. El gol lo marcó Guido Alvarenga de penal. La U jugó gran parte del partido con 10 por la expulsión de José Carranza. Se jugó con camiseta conmemorativa a Lolo Fernández. La U formó así: Óscar Ibañez; Luis Guadalupe, César Charún, Álvaro Barco, Freddy Torrealva; José Carranza, Fernando Ochoaizpur (Ciurlizza), José Pereda, Guido Alvarenga; Paolo Maldonado (Domínguez) y Francisco Ferreyra (Carazas). D.T. Iván Brzic. Asistencia: 14,985 espectadores.

Gol: Guido Alvarenga 56'penal.

Arbitro: Luis Seminario

Lima, 26-07-1997
UNIVERSITARIO  3-0  UNION MINAS

Ante los cerreños salimos al campo con Oscar Ibáñez en el arco; Luis Guadalupe, César Charún, Edson Domínguez y Freddy Torrealva en la defensa; Jean Ferrari, Marko Ciurlizza, Eddy Carazas y Guido Alvarenga en el mediocampo; y Roberto Farfán con Francisco Ferreyra en la delantera. Luego entraron Paolo Maldonado por Guadalupe, José Antonio Pereda por Alvarenga y Daniel Navarro por Farfán. El marcador lo abrió Roberto Farfán, de shot, a los 12 minutos de juego, y lo amplió el mismo Farfán, de cabeza, a los 23 minutos del primer tiempo. El paraguayo Francisco Ferreyra anotó el tercero, de cabeza, a los 34 minutos del mismo período.

Goles: Roberto Farfan 12', 23', Francisco Ferreyra 34'.

ALCIDES VIGO  0-1  UNIVERSITARIO

Ante Alcides Vigo salimos al campo con Oscar Ibáñez en el arco; Luis Guadalupe, César Charún, Edson Domínguez y Giuliano Portilla en la defensa; José Luis Carranza, Marko Ciurlizza, Paolo Maldonado y Guido Alvarenga en la volante; y Freddy Torrealva con Francisco Ferreyra en el ataque. Luego entraron Jean Ferrari por Carranza y Roberto Farfán por Portilla. El único gol del encuentro lo anotó Roberto Farfán, de shot, a los 29 minutos del período complementario. Ganamos por 1 a 0 el último partido de la historia disputado con Alcides Vigo. Fue el domingo 13 de julio de 1997. El encuentro se disputó en el estadio Nacional, por la primera fecha del Torneo Clausura, y el equipo policial fungía de local. Ante Alcides Vigo salimos al campo con Oscar Ibáñez en el arco; Luis Guadalupe, César Charún, Edson Domínguez y Giuliano Portilla en la defensa; José Luis Carranza, Marko Ciurlizza, Paolo Maldonado y Guido Alvarenga en la volante; y Freddy Torrealva con Francisco Ferreyra en el ataque. Luego entraron Jean Ferrari por Carranza y Roberto Farfán por Portilla. El único gol del encuentro lo anotó Roberto Farfán, de shot, a los 29 minutos del período complementario

UNIVERSITARIO  1-0  LA LORETANA

Ante el equipo selvático arrancamos con Oscar Ibáñez en el arco; José Luis Carranza, César Charún, Edson Domínguez y Giuliano Portilla en la defensa; José Antonio Pereda, Marko Ciurlizza, Rafael Gallardo y Eddy Carazas en la volante; y Freddy Torrealva con Roberto Farfán en el ataque. Luego entraron Gabriel Silvera por Carazas, Luis Guadalupe por Gallardo y Germán Pinillos por Torrealva. El único gol del encuentro lo anotó Roberto Farfán, de cabeza a los 5 minutos de juego.

Gol: Roberto Farfan 5'.

Escenario

Talara, 11-05-1997
ATLETICO TORINO  1-1  UNIVERSITARIO

Goles: Guillen 65'; Fernando Ochoaizpur 79'.

Escenario
: Estadio Campionisimo

Lima, 04-05-1997
UNIVERSITARIO  2-1  CIENCIANO

Goles: Francisco Ferreyra 42', Freddy Torrealva 48'; Saavedra 8'.

Escenario

Lima, 23-04-1997
DEP. MUNICIPAL  1-2  UNIVERSITARIO

En la imagen, Fernando Ochoaizpur disputa una pelota con el "León" Martín Rodríguez en una victoria crema 1-2 vs. Municipal .

Goles: Lovera 83'; Eddy Carazas 40, Cesar Charun 92'

Escenario: Estadio Municipal de Chorrillos

Lima, 19-04-1997
UNIVERSITARIO  5-0  FBC MELGAR

Goleamos por 5 a 0 a FBC Melgar en el estadio Nacional, por el Torneo Apertura. Fue el sábado 19 de abril de 1997. Ante los arequipeños el técnico Iván Brzic alineó a Oscar Ibáñez en el arco; César Charún, José Luis Carranza, Edson Domínguez y Giuliano Portilla en la defensa; José Antonio Pereda, Jean Ferrari, Rafael Gallardo y Eddy Carazas en la volante; y Freddy Torrealva con Francisco Ferreyra en la delantera. Luego entraron Marko Ciurlizza por Gallardo, Roberto Farfán por Torrealva y Germán Pinillos por Ferreyra. El marcador lo abrió Edson Domínguez de cabeza a los 28 minutos de juego. Ya con la victoria encaminada, el paraguayo Francisco Ferreyra anotó un triplete: de shot a los 45 minutos de la primera etapa, de shot a los 7 del segundo tiempo y de sombrero a los 20 del mismo período. Cerró la goleada Eddy Carazas con un gol de shot a los 44 minutos del segundo tiempo.

Goles
: Edson Dominguez 28', Francisco Ferreyra 45', 52', 65', Eddy Carazas 89'.

Escenario

Lima, 12-04-1997
SPORT BOYS  3-2  UNIVERSITARIO

Goles: L. Molina 4', Rogeiro 40', Espejo 76'autogol, Marcelinho 89'; Giuliano Portillo 5'.

Arbitro: Alberto Tejada

Lima, 06-04-1997
UNIVERSITARIO  0-1  ALIANZA LIMA

Universitario (0): Óscar Ibánez. Charún. José Luis Carranza. Edson Dominguez. Giuliano Portilla. Ochoaizpur. Eddie Carazas. José Pereda. Marko Ciurlizza. Torrealva. Ferreyra. DT: Iván Brzic
Cambios: Paolo Maldonado por Torrealva. Luis Guadalupe por Charún. Roberto Farfán por Ochoaizpur
TR: 77′ Eddie Carazas

Alianza Lima (1): Francisco Pizarro. Carlos Basombrío. Víctor Hugo Marulanda. Frank Ruíz. Marcial Salazar. Juan Jayo. Paulo Hinostroza. Marquinho. César Rosales. Andrés “Balán” Gonzáles. Waldir Sáenz. DT: Jorge Luis Pinto
Cambios: Juan Carlos Bazalar por Paulo Hinostroza. David Chévez por Andrés Gonzáles. José Reyna por Juan Jayo

DEP. PESQUERO  0-1  UNIVERSITARIO

Fuimos visitantes ante Deportivo Pesquero en el estadio Manuel Gómez Arellano de Chimbote, por el Torneo Apertura. El técnico Iván Brzic conformó la oncena titular con Oscar Ibáñez en el arco; César Charún, Edson Domínguez, José Luis Carranza y Giuliano Portilla en la defensa; Marko Ciurlizza, Fernando Ochoaizpur, José Antonio Pereda y Eddy Carazas en el mediocampo, y Freddy Torrealva con Francisco Ferreyra adelante. El único gol del partido lo hizo Carazas de sombrero a los 8 minutos de juego. Fue victoria merengue por 1 a 0.

Gol: Eddy Carazas 8'.

Lima, 15-03-1997
UNIVERSITARIO  2-0  SPORTING CRISTAL

Una victoria crema con sabores de revancha: por el título perdido en el 96. Golazo de sombrero de Freddy Torrealva. Blooper del "Viejo" Balerio tras un disparo del paraguayo Ferreyra.

Goles: Freddy Torrealva 16', Francisco Ferreyra 68'.

Arbitro: Angel Ziani

Cerro de Pasco, 09-03-1997
UNION MINAS  0-2  UNIVERSITARIO

Vencimos por 2 a 0 a Unión Minas en el estadio Daniel Alcides Carrión de Cerro de Pasco, por la tercera fecha del Torneo Apertura. Fue el domingo 9 de marzo de 1997. La victoria era necesaria porque el equipo que dirigía Iván Brzic venía de consechar dos empates consecutivos sin goles jugando en el estadio Lolo Fernández. En las alturas de Cerro de Pasco salimos al campo con Oscar Ibáñez en el arco; César Charún, Edson Domínguez, Álvaro Barco y Giuliano Portilla en la defensa; José Antonio Pereda, José Luis Carranza, Fernando Ochoaizpur y Eddy Carazas en la volante; y Freddy Torrealva con Francisco Ferreyra en la delantera. Luego entraron Paolo Maldonado por Torrealva, Marko Ciurlizza por Pereda y Jean Ferrari por Carranza. Ambos goles se dieron en el segundo tiempo. Eddy el Diablo Carazas abrió el marcador al primer minuto, con un gol de shot, y el paraguayo Francisco Ferreyra anotó el segundo, a los 23 minutos, con otro gol de shot.

Goles: Eddy Carazas 46', Francisco Ferreyra 68'.

Arbitro: David Morales
Escenario: Estadio Daniel A. Carrion

Lima, 01-03-1997
UNIVERSITARIO  0-0  JOSE GALVEZ

Empate 0-0 que Jose Galvez le sacó a Universitario en el Lolo.

Escenario: Estadio Lolo Fernandez

Lima, 22-02-1997
UNIVERSITARIO  0-0  ALCIDES VIGO

El sábado 22 de febrero de 1997 empatamos a 0 con Alcides Vigo en el estadio Lolo Fernández, por el Torneo Apertura. El técnico Iván Brzic alineó a Óscar Ibáñez en el arco; César Charún, Edson Domínguez, Álvaro Barco y Giuliano Portilla en la defensa; José Pereda, José Luis Carranza, Eddy Carazas y Germán Pinillos en la volante; y Paolo Maldonado con Gabriel Silvera en la delantera. Luego ingresaron Roberto Farfán por Charún y Rafael Gallardo por Carazas. El árbitro del compromiso fue Luis Hernández.