11.08.15  Universitario – Dep. Anzoategui  3-1
20.08.15  Dep. Anzoategui – Universitario  1-3

26.08.15  Def. Sporting – Universitario    3-0
15.09.15  Universitario – Def. Sporting    0-1

Lima, 15 de Setiembre de 2015
UNIVERSITARIO  0-1  Defensor Sporting (uru)

Un nuevo sinsabor tuvo la gente de Universitario, luego de caer 1-0 ante Defensor Sporting de Uruguay, en el propio Monumental, y quedar eliminado de la Copa Sudamericana. Recordemos que en el choque de ida, los charrúas ganaron 3-0. Los uruguayos no pudieron tener mejor arranque en el compromiso porque apenas, a los cuatro minutos de juego, Facundo Castro finalizó una excelente jugada iniciada por el sector derecho por Felipe Rodríguez. Con el 1-0 a su favor, los charrúas siguieron mandando en la cancha y bien pudieron ampliar diferencias, sin embargo el arquero José Carvallo salvó su valla hasta en tres claras ocasiones. ¿Y la 'U? Salvo Juan Diego Gutiérrez, quien inquietó algo por izquierda, lo mostrado por el equipo crema, una vez más, fue muy pobre tanto en defensa como en ataque. Para el segundo tiempo, Defensor Sporting se limitó a esperar y jugar con la ansiedad y desesperación de los cremas que, si bien mejoraron un poco, no les alcanzó para vulnerar la valla de Campaña. Y es que Giusti desperdició dos claras ocasiones para empatar. Los uruguayos jugaban a voluntad y cada vez que apretaban el acelerador generaban peligro en el arco de Carvallo, quien de lejos se convirtió en el mejor jugador de los cremas. Al final, el marcador no se movería más. Defensor Sporting derrotó 1-0 a la 'U' (en el global 4-0) y de esta manera sacó al último equipo peruano de la Copa Sudamericana. Antes habían sido eliminado FBC Melgar, Unión Comercio y León de Huánuco.

SÍNTESIS:

UNIVERSITARIO (0): Carvallo; Chávez, Duarte, García, Aguirre; Páucar, Gonzales, Siucho, Gutiérrez; Alemanno, Giusti. DT: R. Chale
CAMBIOS: Polo x Giusti 56', Ampuero x Aguirre (72'), Reátegui x García (77')
TA: Chávez, Aguirre

DEFENSOR SPORTING (1): Campaña; Zeballos, Scotti, De los Santos, Ariosa; Castro, Cardaccio, Arambari, Rodríguez; Lozano, Acuña. DT: J. Tejera
CAMBIOS: Olivera x Castro (64'), Rabuñál x Arambari (72'), Gómez x Acuña (88')
GOL: Castro 4'
TA: Arambari

ÁRBITRO: Omar Ponce (Ecuador)
ESCENARIO: Estadio Monumental

Montevideo, 26 de Agosto de 2015
Defensor Sporting (uru)  3-0  UNIVERSITARIO

En duelo de ida por la segunda fase de la Copa Sudamericana, Universitario de Deportes cayó 3-0 ante Defensor Sporting en el estadio Luis Franzini de Montevideo. Acuña (69' y 88') y Lozano de tiro libre (75') marcaron los goles charrúas. Universitario sufrió una dura derrota en su visita a Montevideo y ahora tendrá que remontar tres goles para tentar la clasificación a octavos de final. Los cremas iniciaron el partido con mucha dinámica y le jugaron de igual a los charrúas. Incluso tuvieron algunas ocasiones claras de adelantarse en el marcador. Pero en los minutos finales del primer tiempo, Defensor encerró en su área a los cremas, haciendo protagonista a Carvallo, quien salvó su arco en varias ocasiones. El arco parecía cerrado para Defensor. En el segundo tiempo ingresó en el cuadro local Cardaccio y Acuña, quienes cambiaron el rumbo del partido. Antes la 'U' tuvo la más clara con Giménez, su remate cruzado pegó en el poste izquierdo del arquero Campaña. A los 69' un descuido de la defensa crema y el movedizo Acuña se adelantó en el primer palo y puso el 1-0. A los 75' Lozano de impecable tiro libre puso el segundo y ya la 'U' estaba en la lona sin poder reaccionar. Los ingresos de Alemanno y Gutiérrez no ayudaron, y así a los 88' Acuña solo en el área liquidó el partido con el tercer tanto.

Síntesis:

DEFENSOR SPORTING (3): Campaña; Zeballos, De los Santos, Scotti, Ariosa; Rabuñal (45' Cardaccio), Arambarri, Rodríguez, Lozano; Olivera (59' Acuña); Barboza.
Goles: 69' y 88' Acuña, 75' Lozano

UNIVERSITARIO (0): Carvallo; Cuba, Dulanto, García, Benincasa; Vargas, Romero, Flores; Giménez (78' Gutiérrez), Giusti, Ruidíaz (78' Alemanno).
T.A: Carvallo, García, Benincasa, Vargas

Árbitro: Enrique Osses (Chileno)
Escenario: Estadio Luis Franzini (Montevideo)

Pto. La Cruz, 20 de Agosto de 2015
Dep. Anzoategui (ven)  1-3  UNIVERSITARIO

En duelo de vuelta por la primera ronda de la Copa Sudamericana 2015, Universitario de Deportes venció 3-1al Deportivo Anzoátegui con goles de Dulanto a los 5', Ruidíaz a los 76' y Alemanno a los 88' . Aguilar a los 61' descontó. De este modo, los cremas lograron una holgada clasificación a segunda fase. La 'U' supo rápidamente sacar partido de su superioridad ante la escuadra venezolana. A los 5', Dulanto se sumó al ataque y conectó un frentazo ante centro de Flores para poner el 1-0. Luego del tanto, los cremas apostaron por el repliegue y el juego de contragolpe teniendo en Flores una verdadera pesdilla para los rivales. Pese a ello, fue en verdad el portero Raúl Fernández la figura del cuadro merengue pues tuvo atajadas de real mérito. La ventaja crema en la primera etapa pasó por su trabajo como mejor explicación. Arriba, nuevamente Giménez como media punta, demostró que es una buena adquisición para la escuadra que dirige Suárez. En el complemento, Anzoátegui se lanzó decididamente al ataque. Ni siquiera la expulsión a los 51 por doble amarilla tras un reclamo airado, aminoró el ímpetu de los locales que a los 62' marcaron la igualdad con un gol de cabeza de Aguilar. Pese a jugar con diez, parecía que Anzoátegui podría encontrar el desnivel. A esas alturas, no obstante, ya Ruidíaz marcaba su debut en la 'U'. Puesto de punta en solitario, al comienzo no encontraba conexión con el resto del equipo, hasta que a los 76' aprovechando que el rival ya estaba volcado en terreno crema, Alemanno lanza un pase largo que Gutierrez recepciona para servir a Ruidíaz, quien solo ante el portero Martínez, marca el 2-1. A los 81', el propio Ruidíaz tuvo la oportunidad de volver a marcar en contragolpe, pero su disparo salió muy desviado. Finalmente, a los 88', el propio Ruidíaz peina una pelota para que Alemanno escape solo y defina con precisión para poner el 3-1 definitivo. Los merengues consiguen así clasificar con un global de 6-2 sobre Anzoátegui. La próxima fase enfrentará a Defensor Sporting. Los cremas pedirán volver a jugar de locales en el Nacional.

Síntesis

Deportivo Anzoátegui (1)
: Martínez; Mirabal, Criss, Fuenmayor, Mago; Calzadilla, Martins; González, Ortíz; Rondón, Aguilar. DT: José Daniel González.

Universitario (3): Fernández, Chávez, García, Dulanto, Benincasa, Vargas, Romero, Giménez, Gutiérrez, Flores y Giusti. DT: Luis Fernando Suárez.

Goles: Dulanto a los 5', Ruidìaz a los 76', Alemanno a los 88' (U). Aguilar a los 61' (DA).
Cambios: Castillo x Rondón a los 46', Medori x González a los 46', Giraldo x Ortiz a los 68' (DA). Ruidíaz x Giménez a los 71', Alemanno x Giusti a los 71', Polo x Flores a los 82' (U).
T.A.: Fuenmayor, Mago, Ortiz (DA). García, Benincasa, Giménez, Ruidíaz (U).
T.R.: Mago a los 51' (DA).

Árbitro: Diego Lara.
Escenario: Estadio 'José Antonio Anzoátegui'.

Lima, 11 de Agosto de 2015
UNIVERSITARIO  3-1  Dep. Anzoategui (ven)

La gente de Universitario arrancó con el pie derecho en la Copa Sudamericana, luego de superar 3-1 a Deportivo anzoátegui en choque de ida jugado en el Estadio Nacional. Más fácil de lo imaginado le resultó a los cremas superar a los venezolanos ya que no se jugaban ni los primeros 30 minutos de juego y la 'U' ya ganaba 2-0 con cierta comodidad para alegría de los hinchas merengues que llegaron en buen número al Estadio Nacional. A los 12 minutos, un buen centro fue bien aprovechado por el uruguayo Giménez, quien, con buen cabezazo colocado, superó la valla de los venezolanos. Quince más tarde, Ángel Romero culminaría una buena triangulación de los cremas con un certero remate desde fuera del área. La 'U' se mostró muy superior a Anzoátegui y así lo reflejaba en el marcador, ya que tuvo en Giménez y Flores a dos jugadores que le impusieron muy buena dinámica al juego de los cremas. Para el segundo tiempo, la 'U' siguió mandando en la cancha y propio de ello fue que llegó el tercer tanto a través de Germán Alemanno, tras buen pase de Giménez, cuando se jugaban los 57 minutos de juego. Pero, dos minutos más tarde del tercer gol de la 'U', un descuido en la zaga crema hizo que Aguilar ponga el descuento para los venezolanos que, de alguna manera, le dio un impulso para volcarse con todo al ataque, aunque lo hicieron de manera desordenada y con poco volumen ofensivo. Para colmo de males Anzoátegui se quedó con 10 dedde los 72 minutos por expulsión de Araguainamo. Los cremas se limitaron a controlar el partido, aunque bien pudieron liquidar la serie. Al final, la 'U' venció 3-1 y ahora se verán las caras la próxima semana en Venezuela.

SÍNTESIS:

UNIVERSITARIO (3): Fernández; Chávez, García, Dulanto, Benincasa; Vargas, Romero, Flores, Giménez; Alemanno y Giusti.
CAMBIOS: Gutiérrez x Alemanno, Paúcar x Giménez
GOLES: Giménez 13', Romero 28', Alemanno 57'
TA: Chávez

DEP. ANZOÁTEGUI (1): Martínez; Mirabal, Fuenmayor, Araguainamo, Cristiano; Martins, Mendoza, Moreno, Ortiz; Aguilar, Rondón.
CAMBIOS: Giraldo x Rondón, Castillo x Ortiz, Calzadilla x Moreno
GOL: Aguilar 59'
TA: Araguainamo, Mirabal, Cristiano