11.02.10  Blooming - Universitario          1-2
17.02.10  Universitario - Lanus             2-0
25.02.10  Universitario - Libertad          0-0
23.03.10  Libertad - Universitario          1-1
06.04.10  Universitario - Blooming          0-0
15.04.10  Lanus - Universitario             0-0

Llave 5                   PJ   PG   PE   PP   GF   GC   PT
 1.Sao Paulo FC            2 -  0 -  2 -  0 -  0 -  0 -  2
 2.Universitario           2 -  0 -  2 -  0 -  0 -  0 -  2
28.04.10  Universitario - Sao Paulo FC      0-0
04.05.10  Sao Paulo FC - Universitario      0-0 <--- en penales gano Sao Paulo 3-1

BLOOMING (bol)  1-2  UNIVERSITARIO

VER GOLES EN YOUTUBE
Al igual que su eterno rival, Alianza Lima, Universitario de Deportes también debutó en la Copa Libertadores con una victoria en Bolivia, al imponerse 2 a 1 sobre el modesto Blooming. El elenco crema fue superior de principio a fin sobre su rival altiplánico, incapaz de generar jugadas de peligro que les permitiese aspirar a conseguir una victoria como local. No se jugaban ni cinco minutos y la ‘U’ ya había dispuesto de dos claras ocasiones para anotar, ambas echadas a perder por Piero Alva, quien estando solo frente al arco rival no supo concretarlas. Y si bien el Blooming mejoró, no tuvo la fuerza necesaria para especular con ponerse adelante en el marcador, ya que salvo un remate de larga distancia de Akerman que barajó bien Fernández, no dispuso chance alguna para poder celebrar. Todo lo contrario sucedía en Universitario, que volvía a estar cerca de anotar con un remate de Johan Vásquez que se estrellaba en el travesaño. Para el complemento, los cremas ajustaron la puntería y apenas a los siete minutos lograría romper la paridad con la anotación con el tanto de Orejuela, que con el arco a su merced esta vez no desperdició y convirtió. Los dueños de casa no reaccionaban y Universitario no se cansaba de generar situaciones de peligro en arco rival. Piero Alva volvió a estar cerca de anotar, pero el golero boliviano lo anticipa. Asimismo, un remate de Labarthe que parecía iba a terminar en gol, fue bien desviado por el portero Jemio. Y tanta fue la presión merengue que sobre el minuto 30, un remate en primera del mexicano Rodolfo Espinoza se convirtió en el segundo tanto y con ello el partido prácticamente comenzó a cerrarse. Algo de susto generó el Blooming tras conseguir el descuento a los 43 minutos por intermedio de Gómez. Sin embargo, ni el tiempo ni las fuerzas le alcanzaron a un Blooming, que parece ser el rival más débil de este Grupo 4 de la Copa Libertadores, que también comparten con Libertad de Paraguay y el Lanús de Argentina.

Alineaciones:

Blooming: Andrés Jemio; Wilder Zabala, Fabricio Brandao, Andrés Imperiale, Juan Carlos Sánchez (61’, David Villalba); Jesús Gómez, Lorgio Álvarez, José Luis Chávez, Luiz Viera (57’, Roger Suárez); Damián Akerman y Alfredo Castillo (57’, Julio Hurtado). DT: Víctor Andrada.

Universitario: Raúl Fernández; John Galliquio, Carlos Galván, Renzo Revoredo, Jesús Rabanal; Rainer Torres (79’, Luis Ramírez), Antonio Gonzales (69’, Luis Hernández), Rodolfo Espinoza, Johan Vásquez; Piero Alva y Carlos Orejuela (64’, Gianfranco Labarthe). DT: Juan Reynoso.

UNIVERSITARIO  2-0  LANUS (arg)

Un paso muy importante dio Universitario de acceder a la siguiente fase de la Copa Libertadores, al derrotar 2-0 a Lanús por el grupo 4, que lidera Libertad solo por diferencia goles. Piero Alva y Gianfranco Labarthe desataron la alegría del pueblo crema. Los cremas tuvieron un buen arranque en el compromiso, ya que poblaron de manera inteligente el mediocampo y pusieron en serios aprietos a una defensa de Lanús que se mostró muy dubitativa en el mano a mano. La 'U' era más en la cancha y eso lo reflejaría en el marcador a los 18 minutos de juego, luego que Piero Alva eludió a cuanto rival le salió en el camino y con excelente remate, desde fuera del área, venció la floja resistencia del arquero Marchesin. Con el 1-0, Universitario supo manejar los tiempos, gracias al buen trabajo de Johan Vásquez, 'Fito' Espinoza y los 'cerrojos' Antonio Gonzales y Rainer Torres. Y atrás, la solidez de John Galliquio y Carlos Galván fue fundamental para darle confianza a los hombre de adelante. ¿Y Lanús? Muy pobre lo mostrado por el equipo argentino en la primera mitad, por ahí un par de remates que salieron desviado y punto. ara el segundo tiempo, las cosas cambiaron, ya que Lanús arriesgó más y prácticamente arrinconó a los cremas contra su arco, sin embargo carecieron de precisión en el puntillazo final, aunque ya está dicho la labor de Galliquio y Galván fue para el aplauso. La 'U' se defendía con todo y supo apelar a los contraataques y en ese ir y venir tuvo posibilidades para ampliar el marcador, sin embargo Piero Alva y luego Gianfranco Labarthe -ingresó por Gonzales- no tuvieron fortuna. Los argentinos hacían lo que podía en la cancha, pero su dominio fue realmente intrascendente puesto que no tuvieron fuerza en ataque. La 'U' se cerró bien atrás y siguió buscando las espaldas de los zagueros granates y encontraría recompensa, a falta de dos minutos para el final, a través de un excelente cabezazo de Labarthe tras buen centro de Espinoza. Con el 2-0 prácticamente la 'U' sepultó toda posibilidad de la gente de Lanús. Los cremas volvieron a ganar en la Copa, sumaron seis puntos y está a un paso de meterse a la siguiente fase. Por ahora el sueño parece posible.

SÍNTESIS:

UNIVERSITARIO (2):
Fernández; Revoredo, Galliquio, Galván, Rabanal; R. Torres, Gonzales, Vásquez, Espinoza; Alva, Orejuela DT: J. Reynoso
CAMBIOS: Labarthe x Gonzales, Ramírez x Orejuela, Carmona x Vásquez
GOLES: Alva 18', Labarthe 88'
TA: Fernández, Revoredo, R. Torres

LANÚS (0): Marchesin; Grana, Erramupe, Viera, Velásquez; Ledesma, Fritzler, Pizaro, Blanco; Castillejo, Salcedo DT: L. Zubeldía
CAMBIOS: Lagos x Blanco, Aguirre x Pizaro, Menéndez x Grana
TA: Velásquez

ÁRBITRO: Juan Soto (VEN) (Bien)
ESCENARIO: Estadio Monumental

UNIVERSITARIO  0-0  LIBERTAD (par)

VER INCIDENCIAS EN YOUTUBE
Universitario y Libertad de Paraguay empataron 0 a 0 en el estadio Monumental de Lima, en un partido muy aburrido por la tercera fecha del grupo 4 de la Copa Libertadores. El partido fue lento, trabado, y con poca profundidad en ambas áreas. Ambos equipos lucharon más por no perder que por ganar, y eso que un triunfo los hubiese acercado a la ansiada clasificación a los octavos de final. Durante los primeros minutos la “U” dominó las acciones de juego, en las que llegó hasta en tres oportunidades al arco de Medina. La mejor opción de gol crema fue un tiro libre de “Fito” Espinoza a los 8 minutos. Pero no todo fue para el local, porque Libertad en un contragolpe casi bate a Fernández. El delantero Pablo Velázquez remató de lejos y la pelota se fue desviada al saque de meta. Pasados los primeros diez minutos la visita empezó a jugar con rudeza. Por eso el árbitro mostró dos tarjetas amarillas en menos de dos minutos, a Rodolfo Gamarra y Javier González. Tras ello el dominio pasó a ser de Libertad, pero el encuentro fue trabado. No se vieron muchos tiros directos a alguno de los arcos. Sobre los 32” una infracción de Román en el área sobre Víctor Píriz pudo ser penal, pero el árbitro no lo cobró. El uruguayo retuvo la pelota, Alva siguió la jugada y la pelota salió al tiro de esquina. Seis minutos después el zaguero Carlos Galván dejó el cuerpo a Víctor Cáceres, que entraba al área de la “U”. El tiro libre lo ejecutó Víctor Ayala, pero su remate salió desviado al saque de meta. Pero si el primer tiempo fue aburrido, el segundo fue mucho peor. A los 52 “Toñito” Gonzales probó de media distancia pero encontró bien parado a Medina. Cuatro minutos después un centro de Ayala fue para Román que solo en el área remató muy alto. Sobre los 64 Miguel Samudio se escapó por la izquierda, desnudando fallas defensivas en la zaga crema. Su centro lo recibió Velázquez que remató suave, salvando los centrales de la “U”. A los 82” se cobró un tiro libre a la izquierda cerca del área de Libertad. El mexicano Espinoza remató pero la pelota pasó por encima del travesaño. No hubo tiempo para mucho más. Fue un partido soporífero.

Universitario: Raúl Fernández; Renzo Revoredo, John Galliquio, Carlos Galván, Jesús Rabanal; Antonio Gonzales, Rainer Torres, Rodolfo Espinoza, Luis Ramírez; Piero Alva, Víctor Píriz. DT: Juan Reynoso.

Libertad: Bernardo Medina; Ismael Benegas, Pedro Sarabia, Adalberto Román; Víctor Ayala, Víctor Cáceres, Sergio Aquino, Miguel Samudio; Rodolfo Gamarra, Pablo Velázquez, Javier González. DT: Javier Torrente.

Árbitro: Omar Ponce (Ecuador).

LIBERTAD (par)  1-1  UNIVERSITARIO

Un valioso empate de 1 a 1 consiguió Universitario de Deportes en su visita al Libertad paraguayo por el Grupo 4 de la Copa Libertadores de América. El elenco crema planteó un partido inteligente ante un Libertad bastante limitado en ofensiva y que tuvo en los pelotazos como principales armas de ataque. El primer tiempo se caracterizó con dos equipos con muy poco peso ofensivo y bastante imprecisos con el balón en sus pies. Si bien los paraguayos trataban de tomar la iniciativa, se toparon con una muy ordenada defensa merengue. La primera etapa se consumió sin mayores ocasiones de gol en ambas porterías, un remate por encima del arco de Raúl Fernández fue lo más peligroso que sucedió. Para el complemento, Libertad, como era de esperarse, adelantó en sus líneas y obligó a Universitario a replegarse. A los cinco minutos, Gamarra daba la primera clarinada de alerta, pero solo en el área chica, mando el balón demasiado alto. La defensa de la U comenzaba a tener algunas equivocaciones, pero el error que costó caro fue el de Raúl Fernández, quien no pudo contener un disparo fuera del área de Ayala y que costó la caída de su pórtico a los 10 minutos. Lejos de animar a los paraguayos, dicha anotación provocó que fueran ellos quienes retrasaran sus líneas y le cedieran la iniciativa a un Universitario que hasta ese entonces  se mostraba poco peligroso en ataque. Libertad pudo liquidar el match, pero Fernández resarció de su error y le ganó un mano a mano al delantero Gamarra. Parecía que los tres se puntos se quedaban en casa, pero un mal despeje de la zaga guaraní fue bien capitalizado por Luis Ramírez, que con un gran remate puso el empate sobre el minuto 41. Con este resultado, ambas escuadras siguen liderando el Grupo 4 de la Copa Libertadores con ocho puntos.

Libertad: Bernardo Medina; Víctor Cáceres, Pedro Sarabia, Adalberto Román; Víctor Ayala, Edgar Robles (80?, Jorge Moreira), Sergio Aquino, Miguel Samudio, Rodolfo Gamarra; Javier González (46?, Wilson Pittoni) y Pablo Velázquez. DT: Javier Torrente.

Universitario: Raúl Fernández; Giancarlo Carmona, John Galliquio, Carlos Galván, Jesús Rabanal; Rodolfo Espinoza, Rainer Torres, Antonio Gonzales (72?, Johann Vásquez), Luis Ramírez; Piero Alva (84?, Carlos Orejuela) y Gianfranco Labarthe (67?, Víctor Píriz Alves). DT: Juan Reynoso

UNIVERSITARIO  0-0  BLOOMING (bol)

Con el empate sin goles en el Monumental los cremas sumaron nueve unidades y ahora deberá buscar la clasificación a octavos en Argentina. Universitario vivirá una semana más en el suspenso. El equipo de Juan Reynoso no pudo conseguir una victoria en Lima que le asegure la clasificación a octavos de final de la Copa Libertadores. En cambio, empató 0-0 con el Blooming y sumó nueve unidades, solo dos más que Lanús, su próximo rival, con el que ahora deberá luchar en Argentina el 15 de abril para buscar meterse entre los 16 mejores de América. En los siete primeros minutos del primer tiempo, Gianfranco Labarthe tuvo dos ocasiones claras y Piero Alva una. Todos los tiros fueron bien conjurados por el arquero Jemio. A los 65 un cabezaso de Labarthe también fue desviado y minutos antes Alva lanzó un disparo desde el borde del área por arriba del travesaño. A los 69 una chalaca del recién ingresado Orejuela pasó cerca del palo derecho de Jemio, el héroe de la jornada. En los últimos diez minutos, un disparo desesperado de Piero Alva a unos 25 metros del arco fue desviado por el portero igual que una zambullida de Galván que parecía tener destino de gol. El equipo de Juan Reynoso no tuvo ocasiones claras de gol en los primeros 45 minutos, y fue más bien el cuadro boliviano el que casi abre el marcador a los 23 minutos con un disparo de su número 8 que rozó en el palo del arco defendido por Raúl Fernández. La ‘U’ definirá su suerte en el Grupo 4 cuando enfrente a Lanús (7 puntos) el próximo 15 de abril en Buenos Aires. La serie la comanda Libertad con 9 unidades, la ‘U’ es segundo seguido por Lanús.

ALINEACIONES
Universitario: Raúl Fernández; Renzo Revoredo, Carlos Galván, John Galliquio, Jesús Rabanal; Rodolfo Espinoza, Rainer Torres, Antonio Gonzales (Carmona 2’), Luis Ramírez; Gianfranco Labarthe (19 Orejuela 68’) y Piero Alva.

Blooming: Andrés Jemio; Wilder Zabala, Fabricio Brandao, Omar Morales, Andrés Imperiale; Alejandro Gómez, David Villalba (14 Marco Andía 81’), Lorgio Álvarez, José Chávez; Luis Carlos Vieira (Hurtado 90’)y José Alfredo Castillo.

Tarjetas Amarillas: Rabanal 90’ (U). Álvarez 41’, Imperiale 53’, Chávez 54’ (Blooming).

Árbitro: Heber Lopes (Brasil)
Escenario: Estadio Monumental, ‘U’.

LANUS (arg)  0-0  UNIVERSITARIO

INCIDENCIAS DEL PARTIDO EN YOUTUBE
Universitario debía ganar este jueves a Lanús y no pudo. Empató sin goles y ahora su futuro es incierto: Deberá esperar a que termine la fase de grupos para ver si clasifica como uno de los segundos. Y por si fuera poco, el partido acabó en una bronca descomunal. Una pena. Definitivamente la 'U' salió al campo a no perder. Concentrado sí, muy ordenado tácticamente también, pero muy flojo en ataque. La idea era arriesgar en pos del triunfo -todos los hinchas esperaban ello-, sin embargo la apuesta de Juan Reynoso en el inicio fue mezquina. Y pensar que tras empatar en Lima con Blooming aseguró que tenía con qué ganar y clasificar en Argentina. Bajo ese contexto, era lógico que el partido se juegue en el mediocampo y no en las áreas. Se muestre trabado y que las ocasiones de gol brillen por su ausencia, sobre todo en arco de Lanús. Y es que las ganas que le puso Piero Alva en el arranque se fueron diluyendo a medida que corrían los minutos. Antes de irse al descanso, el 'Zorro' era el mismo de siempre: gambetas innecesarias y centros pasados a ningún lado. Ni qué decir de Gianfranco Labarthe. Ausente total en el encuentro. Aunque valgan verdades también, la volante tampoco ayudó mucho que digamos en materia ofensiva. Dentro de las pocas que se generó, Lanús tuvo una clarísima para abrir la cuenta: A los 18' Viera metió el frentazo, pero estrelló el balón en el travesaño. A estas alturas más de un hincha se estará preguntando por qué no arrancó Raúl Ruidíaz. La respuesta la tiene el 'Cabezón'. Lo cierto es que 'La Pulga' le dio otro aire a los merengues y en los minutos que estuvo en el campo hizo muchísimo más que Alva y Labarthe juntos. Ruidíaz le dio verticalidad al juego crema. Hizo que la defensa rival retroceda, pero sobre todo, puso de pie a medio Perú cuando, a los 75', dejó a cuanto rival se le puso al frente pero remató afuera por escaso margen. Mereció otra suerte su disparo, sin duda, pero el fútbol no es de merecimientos sino de realidades. Y la realidad dice que Universitario debió arriesgar mucho en Argentina, pero no lo hizo. Es cierto no perdió, no obstante puede terminar perdiendo mucho más luego si al final los diez puntos que ha sumado no le alcanzan para seguir con vida en la Copa. Eso sí sería una verdadera catástrofe. Una herida abierta, otra vez, difícil de cicatrizar.

Ficha técnica:

0. Lanús: Agustín Marchesín, Santiago Hoyos, Jadson Viera, Rodrigo Erramuspe (m.46, Hernán Grana), Marcos Aguirre (m.75, Javier Carrasco), Agustín Pelletieri, Guido Pizarro, Maxi Velázquez, Sebastián Blanco, Gonzalo Castillejos (m.75, Cristian Menéndez) y Leandro Díaz. Entrenador: Luis Zubeldía.

0. Universitario: Raúl Fernández, Renzo Revoredo, Carlos Galván, John Galliquio, Jesús Rabanal, Rodolfo Espinoza, Rainer Torres (m.90, Johann Vásquez), Antonio Gonzales (m.60, Raúl Ruiz Díaz) Giancarlo Carmona, Gianfranco Labarthe (m.69, Víctor Piriz Alves) y Piero Alva. Entrenador: Juan Reynoso.

Árbitro: Carlos Simon (BRA), que amonestó a Aguirre, Galliquio y Gonzáles.

UNIVERSITARIO  0-0  SAO PAULO FC (bra)

Universitario se encontró con un duro escollo en su camino a los cuartos de final de la Copa Libertadores y solo logró igualar sin goles en el estadio Monumental ante un Sao Paulo que gozó de las ocasiones más claras para llevarse el encuentro. Sin duda, esta es otra instancia de la Copa y se nota por la calidad del rival que la ?U? tuvo enfrente. Sao Paulo mostró su oficio y cuando se decidió a acelerar, provocó momentos difíciles en la zaga crema. Universitario controló más tiempo el balón, pero cuando Sao Paulo la tuvo, generó peligro. Remates al arco, un tiro al palo y un gol salvado de la línea por Carlos Galván, ya decían mucho del encuentro. Peor aún, si tenemos en cuenta que los dirigidos por Juan Reynoso apenas si cosquillearon a sus rivales. Rogério Ceni fue un espectador de lujo. Como habría dicho Juan Reynoso ?le hubiera tirado una frazada? por lo frío que estaba. Cicinho fue quien remató al palo a los 6 minutos de juego y en general se encargó de poner en apuros a la zaga local. Su salida por lesión a los 37? (ingresó en su reemplazo Jean), sin duda, fue un alivio para los merengues. La segunda etapa fue un calco del primero, salvo porque la ?U? se paró mejor en el fondo, ya no pasó los mismos apuros que en la primera parte, además porque Luis Llontop también salvó un par de ocasiones. Si hasta la cadena Fox Sports eligió al joven golero crema como la figura del partido. Ni el que Sao Paulo se haya quedado con 10 hombres por la expulsión de Richarlyson, cambió el curso del encuentro. El choque en general fue aburrido. Universitario recién inquietó algo a Rogério Ceni, quien cumplió este miércoles su partido 900 como profesional, sobre los minutos finales. Y decir inquietar es muy exagerado. Todos los remates, con el pie o de cabeza, que fueron pocos, encontraron a un sólido arquero paulista. Solo un disparo sorpresivo de Rodolfo Espinoza en los descuentos hizo que Rogério se lanzara para evitar la caída de su arco. En fin, al menos, la ?U? no recibió un gol en casa y ahora debe devolver la visita el próximo martes en el estadio Morumbí. Un empate 1-1, 2-2, 3-3, etc., le daría la clasificación a cuartos a los cremas, una derrota eliminaría a cualquiera. Para rescatar, es la actuación del arquero Luis Llontop, a quien el choque no le quedó grande y que ahora debe reeditar esa seguridad que dio en el Monumental en el estadio Morumbi. Otro dato importante, es que la ?U? sumó su tercer empate sin goles consecutivo en la Copa, antes lo hizo ante Blooming y Lanús.

Universitario: Luis Llontop; Giancarlo Carmona (Miguel Torres), Renzo Revoredo, Carlos Galván, Jesús Rabanal; Antonio Gonzales (Hernández), Rainer Torres, Johan Vásquez (Raúl Ruidíaz), Rodolfo Espinoza; Piero Alva, Víctor Píriz. DT: Juan Reynoso.

Sao Paulo: Rogério Ceni; Cicinho, Alex Silva, Miranda, Richarylson; Rodrigo Souto, Hernanes, Jorge Wagner, Marlos (Junior Cesar); Dagoberto, Washington (Renato Silva). DT: Ricardo Gomes.

Árbitro: Saul Laverni (Argentina)
Tarjetas amarillas: Alva, Espinoza, Torres y Rabanal (U). Richarlyson, Jean, Rogério Ceni (SP)
Tarjetas rojas: Richarlyson

SAO PAULO FC (bra)  0-0  UNIVERSITARIO
en penales gano Sao Paulo 3-1

VER LOS PENALES EN YOUTUBE
La “U” se despidió de la Copa con mucha garra y dignidad. Igualó sin goles los dos partidos con el Sao Paulo y en la definición por penales no pudo. Al final, los paulistas clasificaron y se medirán en cuartos con Cruzeiro o Nacional de Uruguay. En la serie de penales, que acabó 3 a 1 para el local, solo anotó Luis “Cachito” Ramírez. Fallaron Piero Alva, Carlos Galván y Gianfranco Labarthe. Por el local marcaron Hernanes, Marcelinho y Dagoberto. Rogerio Ceni perdió su remate. El Sao Paulo dominó las acciones, pero la “U” defendió con todo y también creo algo de peligro en el arco de Rogerio Ceni. Con todo, la figura de la cancha fue Luis Llontop que atajó mejor que nunca y salvó a los cremas en varias oportunidades. Igual el Sao Paulo estuvo más cerca de abrir el marcador, y entre los palos, el meta merengue y la mala definición de sus delanteros, nunca lograron batir a Llontop. Pasada la primera media hora de juego la “U” espera en su mediocampo ejerciendo mucha presión sobre el Sao Paulo, incluso marcando al equipo brasileño con mucha rudeza. El equipo tricolor aprovechó los espacios por las dos bandas y así intentó una y otra vez, pero nunca pudo. A los 31 minutos Llontop tuvo una buena atajada ante un tiro rodado y cruzado de Cicinho. A los 38 minutos llegó la mejor opción de gol de la “U”. Alva le rompió la cintura a Alex Silva y entró al área. Sacó centro para Píriz, que estaba bien custodiado por los dos centrales, que finalmente desviaron al tiro de esquina. Sobre el final del primer tiempo el Sao Paulo aumentó su poder ofensivo y tuvo hasta tres ocasiones de abrir la cuenta, pero Llontop estuvo bien parado. En la segunda mitad la “U” salió más ofensivo, y en los primeros minutos jugó más cerca del arco paulista. A los 51 minutos Hernández remató de media distancia pero la pelota salió alta y desviada. Tras una serie de errores en la zaga Dagoberto pudo anotar pero de manera increíble, solo y frente al arco, mandó la pelota al travesaño, al recibir un pase desde la derecha. La “U” se salvó de milagro. La “U” vuelve a intentar y cada vez se acerca más al arco de Rogerio Ceni. Pero a los 64 minutos un error en la zaga dejó solo a Washington, y Llontop en buena intervención achicó al delantero antes que diera la mediavuelta. A los 71 Washington cedió desde la derecha, y entre dos defensas se paseó por el área chica. Dagoberto se barrió pero no llegó a tocar la pelota, que se fue al saque de meta. El Sao Paulo ataca con todo y se perdió goles increíbles. Sus delanteros la botan afuera o se encuentran con Llontop, las veces que logran superar a la contención crema. Fernandinho remató, Llontop atajó y Washington shoteó para afuera. En el minuto final de los descuentos Marcelinho remató de media distancia y la pelota salió desviada cerca del segundo palo. Con esa jugada terminó el partido y se fueron a los penales, que al final fueron para el dueño de casa.

Sao Paulo: Rogerio Ceni; Cicinho (Jean), Alex Silva, Miranda, Junior César; Rodrigo Souto, Hernanes, Jorge Wagner (Washington), Marlos, Dagoberto; Fernandinho (Marcelinho). DT: Ricardo Gomes.

Universitario: Luis Llontop; Giancarlo Carmona, Renzo Revoredo, Carlos Galván, Jesús Rabanal; Rainer Torres (Luis Ramírez), Luis Hernández, Johann Vázquez (Miguel Torres), Rodolfo Espinoza; Piero Alva, Víctor Píriz (Gianfranco Labarthe). DT: Juan Reynoso.

Estadio: Morumbí, Sao Paulo.
Árbitro: Carlos Torres (Paraguay).

Elaborado por	: Carlos Manuel Nieto Tarazona