1.Universitario (*)       2 -  0 -  2 -  0 -  2 -  2 -  2
 2.Nacional Asuncion       2 -  0 -  2 -  0 -  2 -  2 -  2
24.01.06  Nacional Asunc. – Universitario   2-2
31.01.06  Universitario – Nacional Asunc.   0-0
(*)Universitario clasificó a la siguiente fase por anotar mas goles de visitante.

NACIONAL ASUNCION  2-2  UNIVERSITARIO

Con un gol en el último minuto de descuento, la "U" le empató 2-2 a Nacional y tiene todas las posibilidades de acceder a la siguiente ronda de la Copa Libertadores. Realmente fue un partido tan intenso como extraño. El primer tiempo, el cuadro de Juan Amador Sánchez dejó bastantes dudas porque no fue el mismo equipo encarador que se pudo apreciar en los partidos amistosos, y falló mucho ante un cuadro local que era una incógnita pero que demostró tener bastante dinámica. Era desesperante la forma cómo el equipo crema lucía demasiado impreciso en los pases, además la zona de ataque anduvo desconectada del resto del equipo y tanto Alva como Rossel estaban abandonados a su suerte. La defensa merengue sufría mucho con los balones parados –especialidad guaraní- y Guadalupe y Centurión no podían contener a los “fastidiosos” Arriola y González. Juan Flores daba más inseguridad que otra cosa y los nervios cundieron. Un remate de media vuelta de Cardozo que pegó en el palo (10’), un cabezazo apenas desviado de Arriola tras pésima salida de Chiquito (17’) y un gol perdido de forma clamorosa otra vez por Cardozo (25’) fueron las clarinadas de alerta a un cuadro merengue irreconocible. A los 34’ anularon un gol a Arriola por clara posición adelantada y apartir de ahí la “U” se dio cuenta que necesitaba salir de su arco y jugar como sabía. Unos minutos más tarde Piero Alva se perdió un gol solo ante el arquero Cárdenas en lo que fue la jugada de ataque más clara de los peruanos. El primer tiempo concluyó con una ligera mejora de los visitantes que la sacaron barata por la ineficacia local para concretar las ocasiones de gol que se le presentaron. Un café bien cargado del técnico crema se imponía. Parecía ser que las indicaciones habían sido fuertes, porque la “U” –con Sangoy en vez de Rossel- se mostró más incisivo, aún así jamás dio muestras de seguridad y cohesión en cada una de sus líneas. El encuentro se hizo muy trabado en esta fracción y todo tomó un giro inesperado cuando a los 62’ un centro de Monges pega en Centurión que comete autogol desnudando los errores en esa zona defensiva. Pero José Moisela- el jugador clave del partido- no quiso que la “U” se fuera perdedor de Asunción y tomó un balón con mucha confianza para ejecutar un tiro libre. A la “Bala” le salió un golazo impecable que desató el delirio en los peruanos que asistieron al “Defensores del Chaco” (64’). El 1-1 era justo por lo visto hasta el momento, pero nadie contaba con que Moisela –sí, el mismo del golazo- cometiera el mismo error de su compañero Centurión al meterla en su propio arco (66’). Era el 2-1 y el jugador merengue no sabía donde enterrar la cabeza. De ahí en más todo fue un concierto de impreciciones, juego previsible y conformidad de ambos por el resultado. “Chiquito” Flores creció sobre el final con una atajada monumental a un cabezazo de Arriola, y una jugada del “Zorrito” Alva –lo mejor que hizo en toda la noche- en el último suspiro del partido dejó solo a Sangoy que tomó un rebote y anotó el 2-2 que supo a triunfo por todo lo insólito que se vivió. Este 31 de enero es la revancha en el estadio Monumental y los cremas hasta empatando 0-0 y 1-1 pasarán a la fase de grupos donde, eso sí, necesitan incrementar su nivel en gran porcentaje .

Alineaciones:

Nacional (2): Miguel Cárdenas; Julio Irrazábal, Angel Martínez (m.88, Pánfilo Escobar), Enrique Meza; Fabio Ramos, Glacinei Martins "Inca", Troadio Duarte, Mauro Monges (m.77, Rodrigo Cantero), Carlos Alberto González (m.61, Christian Bogado); Oscar Cardozo y Herbert Arriola. DT: Carlos Jara Saguier.
TA: Duarte, Monges, Cárdenas e Inca.

Universitario (2): Juan Flores; Joel Herrera, Germán Centurión, Luis Guadalupe, José Moisela; Gregorio Bernales, José Pereda (m.74, José Mendoza), Luis Hernández Díaz, Arnaldo Alonso (m.75, Paolo Maldonado); Víctor Rossel (m.46, Gastón Sangoy) y Piero Alva. DT: Juan Amador Sánchez.
TA: Herrera, Guadalupe, Moisela.

Goles: (1:0) Germán Centurión 63'autogol, (1:1) José Moisela 65', (2:1) José Moisela 67'autogol, (2:2) Gastón Sangoy 94'.

Arbitro
: Sergio Pezzota (ARG).
Estadio: Defensores del Chaco

Lima, 31/01/2006
UNIVERSITARIO  0-0  NACIONAL ASUNCION

Universitario ya está en la fase de grupos en la Copa Libertadores tras igualar 0-0 ante Nacional de Paraguay y jugando gran parte del encuentro con diez hombres. Los cremas mostraron pundonor, pero un juego discreto. Los merengues sufrieron desde el inicio del partido con un juego lento, lateralizado y previsible ante una visita que, como no era de otra forma, tenía la firme misión de irse para adelante y buscar un gol que le otorgara la tranquilidad de manejar el resultado. Los guaraníes prácticamente le ganaron el duelo del mediocampo a los cremas con su mejor presencia y despliegue, con nombres como los de Inca y Ramos quienes, literalmente, se “comieron” la cancha. Por el lado de los peruanos fue nula la presencia del paraguayo Alonso, mientras que Sangoy lució demasiado divorciado de Piero Alva y de la volante en general que lo dejó aislado. Los laterales subían poco y nada y la defensa mostró fisuras, aunque Juan Flores salvó su arco, algunas veces, y salió de forma horrorosa, en otras. Se cuenta un avance de Irrazábal que atajó el meta crema, un remate de Inca que igualmente encontró buena respuesta de “Chiquito”, una mala salida y una pifiada de Arriola, un remate de González –buen jugador- al palo, en fin, situaciones que los paraguayos crearon pero no concretaron. Del lado de los locales, un cabezazo desviado de Alonso, un remate igualmente lejos del arco de Alva, tras buena acción personal, remates aislados muy altos y... nada más. Para colomo de males, de forma irresponsable, Herrera se hizo expulsar (40’) por adelantarse a un tiro libre cuando ya estaba amonestado y perjudicó a los suyos. La “U” debía apelar a su clásica garra en el segundo tiempo si quería superar sus propios errores, su inferioridad numérica y el aparente miedo escénico que tuvo al ver un estadio Monumental cargado como hace mucho no veía. Para la complementaria tuvieron que salir los flojos Pereda y Bernales para que la “U” buscara tomar el mediocampo con Mendoza y Ruiz. Los primeros minutos los cremas cumplieron su cometido y mantuvieron alejados a los paraguayos del arco de Flores. A medida que transcurrían los minutos, la “U” sintió la arremetida de los guaraníes que necesitaban un gol de todas formas, pero la figura de “Chiquito” crecía con cada ataque visitante. Los nervios de los minutos iniciales los dejó en el camerín e incluso hizo una atajada de antología ante un cabezazo de Bogado. Con el cansancio de los visitantes, Universitario se protegió bien en defensa y tanto Guadalupe como Centurión hicieron prevalecer su fuerza física ante los rudos atacantes del Nacional que no encontraban espacios. Y la verdad, cómo lo sufrió la “U”. Tuvo que soportar la arremetida de Nacional con su segundo aire. El cabezazo de Bogado al palo y la mala definición de Rosell cuando estaba solo ante Cárdenas en la mejor llegada crema. Encima, por si había algún hincha con mal cardíaco, éste debió haberla pasado en el hospital cuando Nacional anota un gol, menos mal que en posición adelantada y que fue anulado correctamente. Hacia el final se produjo una tremenda gresca, el meta paraguayo Cárdenas fue expulsado por arrojarle un pelotazo a un auxiliar crema y los ánimos se caldearon. El encuentro se paralizó y hubo que sufrir algunos minutos más. Y como no era de otra forma, la “U” tuvo que sufrir más y más: un gol perdido de forma increíble por Rosell ante el meta Duarte -¡jugador de campo!- y luego el pitazo final y el delirio crema. Ahora la segunda fase. Las dudas quedan aplazadas, pero es necesario corregir, no todos los equipos son como Nacional (en cuanto al nivel) y hay que mejorar. La “U” tiene los jugadores para hacerlo.

Universitario (0): Flores, Herrera, Guadalupe, Centurión, Moisela, Bernales (Mendoza 46’), Hernández, Pereda (Ruiz 54’), Alonso, Alva y Sangoy (Rosell 73’). DT: Juan Amador Sánchez.
TR: Herrera.

Nacional (0): Cárdenas, Irrazábal, Martínez, Escobar, Inca, Monges (C. Bogado 54’), Ramos (A. Bogado 57’), González, Duarte, Cardozo y Arriola. DT: Carlos Jara Saguier.
TR: Cárdenas.

Réferi: Carlos López (Colombia).
Estadio: Monumental.

Maldonado, 07/02/2006
ROCHA FC  0-0  UNIVERSITARIO

No se jugó tan mal como ante Nacional, pero los cremas siguen en deuda. En un partido de dientes apretados, Universitario de Deportes consiguió un valioso empate a cero frente al debutante Rocha en la ciudad de Maldonado (Uruguay), por la Copa Libertadores. El choque entre uruguayos y peruanos, que abrió el Grupo 5 de la copa Libertadores, estuvo dominado en su mayoría por los locales, aunque sin llegar con profundidad y claridad al arco de Juan Flores. Las oportunidades de gol escasearon y a los cremas les pudo ir mejor si Piero Alva hubiera estado más acertado. Obligado a lavar su imagen tras los partidos con el Nacional paraguayo, a los cremas no les quedó otra que asumir cierto protagonismo en el inicio del partido. La más clara para Universitario se produjo en el minuto 24, cuando el argentino Sangoy llevó el balón casi hasta el área, sirvió a Alva y éste, cuando pudo definir, hizo una de más y le quitaron el balón. Los minutos corrieron y el dominio de Universitario se fue diluyendo, en parte porque los locales adelantaron sus líneas y presionaron más a los peruanos, que sufren cuando la marca es asfixiante. Aun así, el Rocha nunca se mostró muy superior. Sus mejores ocasiones llegaron por descoordinaciones de la defensa o por pérdidas del balón cerca del área de Juan Flores, uno de los más atentos en la retaguardia merengue. Otro que destacó por su empuje y por sus ansias de crear las ocasiones de gol de los cremas, fue el experimentado José Pereda. Bernales también mejoró, pero aún no se encuentra bien físicamente y en ocasiones es superado con facilidad por los centrocampistas rivales. El punto es vital para las aspiraciones cremas, pero queda la sensación de que poniendo un poquito más se pudo ganar este encuentro.

Rocha FC (0): Alvaro García; Matías González (m.80, Alvaro Becerra), Diego Bonelli, Diego Sosa, Diego Ciz; Luis Magureguy, Martín González, Pablo Esquivel (m.60, Ruben Rodríguez), Heber Caro (m.84, Leonardo Maldonado); Pedro Cardozo y Marcelo Segales. DT: Luis González.
TA: Marcelo Segales.

Universitario (0): Juan Flores; José Mendoza, Luis Guadalupe, Germán Centurión, José Moisela; Gregorio Bernales (m.85, Marco Ruiz), José Pereda, Arnaldo Alonso (m.90, Luis Daniel Hernández), Luis Alberto Hernández; Gastón Sangoy (m.78, Víctor Rosell) y Piero Alva. DT: Juan Amador Sánchez.

UNIVERSITARIO  1-2  L.D.U. Quito

Ocurrió lo que muchos temían. Universitario de Deportes no cambió respecto a sus primeros encuentros de la Copa Libertadores y terminó cayendo en casa, por 1-2, frente a la Liga Deportiva Universitaria de Juan Carlos Oblitas y Roberto Palacios. Los tantos del conjunto ecuatoriano fueron convertidos por Agustín Delgado, ambos con golpe de cabeza (11’ y 50’), mientras que el argentino Gastón Sangoy igualó transitoriamente en el minuto 23. Sin ser un equipo de otro lote, Liga Deportiva Universitario apeló su buen juego aéreo en ataque para llevarse un triunfo que tenían en sus planes, porque los ecuatorianos dijeron hasta el cansancio que venían por los tres puntos. Universitario, sin ideas y mostrándose muy lento, hasta cansado, solo mostró empuje en el primer tiempo y encontró sus mejores jugadas de ataque sin saber cómo, sobre todo en el segundo periodo. El técnico Juan Amador Sánchez volvió a equivocarse en la alineación y en el sistema a emplear. El equipo no funciona, las líneas no aparecen juntas y tácticamente el rival fue superior, aunque como se apreció ante Vélez, LDU no es un equipo de temer, pero Universitario tampoco. Otro de los grandes problemas de Universitario es su juego aéreo defensivo. Centurión y Luis Guadalupe no ganan nada por alto, fallan constantemente y eso que fueron dos de los hombres más altos en el campo de juego. El técnico Juan Amador Sánchez conocía de las deficiencias de la defensa crema desde el año pasado, recomendó a Centurión, pero el paraguayo no es la solución y menos teniendo a Guadalupe a su costado. En el mediocampo, Pereda, Hernández, Maldonado y Alonso no son capaces ni de destruir, ni de armar los ataques merengues. Frente a equipos de mayor envergadura siempre pierden, y no solo por rapidez, sino también por contextura. Y en ataque, Sangay y Alva siempre lucen solos, pelean ante todos, pero nada pueden hacer sin compañía. En fin, ahora Universitario debe pensar en el torneo local y luego en Vélez Sarfield, el rival más fuerte del Grupo 5. No todo está perdido, pero habrá que luchar mucho más.

Universitario (1): Juan Flores, José Mendoza (Jhoel Herrera m.73), Luis Guadalupe, Germán Centurión, José Moisela, Luis Hernández (Alex Magallanes m.81), José Pereda, Arnaldo Alonso, Paolo Maldonado (Mauricio Mendoza m.61), Piero Alva y Gastón Sangoy. DT: Juan Amador Sánchez.
TA: Moisela, Maldonado (m.36), Sangoy, Alva.

L.D.U. (2)
: Cristian Mora, Néicer Reasco, Carlos Espínola, Giovanny Espinoza, Paul Ambrossi, Alfonso Obregón, Patricio Urrutia, Edison Méndez, Roberto Palacios, Elkin Murillo (Enrique Vera m.74) y Agustín Delgado (Diego Ceballos m.89). DT: Juan Carlos Oblitas.
TA: Obregón, Espinoza, Méndez.

Goles: (0-1) Delgado 11', (1-1) Sangoy 23', (1-2) Delgado 50'.

Arbitro: Pablo Pozo (Chile).
Estadio: Monumental "U"
Asistencia: 35.000 personas.

Lima, 07/03/2006
UNIVERSITARIO
  0-1  VELEZ SARFIELD

Se podrá decir que matemáticamente Universitario tiene posibilidades, pero luego de caer ante Vélez Sarsfield (1-0), en el Monumental, complica su situación en el grupo 5 de la Copa Libertadores de América. El cuadro local inició muy cauteloso las acciones y no presionó en ataque como se esperaba. Más se preocupaba en la marca y en mantener su arco invicto. La visita se mostraba muy tranquila. Sabiendo que un empate le convenía, jugaba sin presiones y apelaba a la desesperación del oponente para tentar el primero. Generó un par de ocasiones claras, pero tuvo al portero José Carvallo como principal escollo. Los merengues apelaban por el juego colectivo, aunque todo se desvanecía cuando tenían que ingresar al área enemiga. Alva y Maceratesi tendrían su oportunidad pero en situaciones muy complicadas. En los minutos finales, antes de que concluya la primera parte, el dueño de casa adelantaría sus líneas pero carecía de peso ofensivo. Para el complemento, el cuadro de Juan Amador Sánchez parecía mostrar una mejoría en su juego, aunque era más garra que buen fútbol. Igual tenía el control del esférico, ante un elenco argentino muy pasivo. El infortunio llegaría a los 70’. Un balón parado permitió a Vélez Sarsfield ponerse arriba en el marcador inmerecidamente, tras una gran ejecución de tiro libre por parte de Leandro Gracian. Con este resultado, Universitario ocupa el último lugar de la tabla con un punto y en sus próximo cotejos tendrá que visitar al LDU y Vélez Sarsfield, para terminar en casa ante Rocha. Un calendario que hace poco probable que acceda a la siguiente fase.

Universitario (0): José Carvallo; Germán Centurión, Luis Guadalupe, José Mendoza, Luis Daniel Hernández, José Moisela, Marco Ruiz, Arnaldo Alonso, Miguel Cevasco, Rafael Maceratesi, Piero Alva. DT: Juan Amador Sánchez.

Vélez Sarsfield (1): Sebastián Peratta; Maximiliano Pellegrino, Ariel Broggi, Hernán Pellerano, Maximiliano Bustos, Emanuel Centurión, Fabián Alberto Cubero, Leandro Gracian, Leandro Somoza, Lucas Castroman, Rolando David Zarate. DT: Miguel Ángel Russo.
Gol: (0-1) Leandro Gracian 70’

Árbitro: Wilson Souza (Brasil)

Buenos Aires, 14/03/2006
VELEZ SARFIELD  4-3 UNIVERSITARIO

Universitario de Deportes quedó casi eliminado de la Copa Libertadores de América tras caer 4-3 ante Vélez Sarsfield en Buenos Aires. Los cremas no supieron manejar el resultado y perdieron con un hombre más en la cancha. Universitario inició las acciones con buen pie pues apenas al minuto de juego, abrió el marcador por medio de Rafael Maceratesi, quien marcó en la valla de Sebastián Peratta tras buena habilitación de José Moisela. Tras ello, el conjunto local salió en busca del empate y lo consiguió rápidamente, a los cinco minutos. Marcelo Bustamante igualó el marcador y permitió que su equipo empiece de nuevo de forma más ordenada. Sin embargo, la “U” volvió a la carga dos minutos después de decretada la paridad y Gastón Sangoy llenaba de esperanzas a los hinchas cremas. Muy buena definición del atacante argentino. El conjunto dirigido por Miguel Ángel Russo se fue con todo pero Universitario volvió a sorprender. Esta vez fue el defensor paraguayo Germán centurión, quien a los 23 minutos, de un certero cabezazo ponía a los merengues dos goles arriba. Pero las cosas no quedarían así, los argentinos buscaron descontar y su insistencia dio buenos resultados, pues antes de que culmine la primera etapa, Damián Escudero (42’) y Mauro Zárate (45’) emparejaron la cuenta. En el complemento el equipo crema intentó aguantar el resultado y con un hombre más en el terreno –pues había sido expulsado Ramón Ocampo– tuvo muy poca ambición y sólo se limitó a buscar los contra ataques. Vélez, por el contrario, se impuso a la inferioridad numérica y siempre buscó el triunfo. Por ello, cuando faltaba muy poco para el final, a los 47, Damián Escudero, volvió a anotar y apagó toda ilusión de Universitario, que está casi eliminado.

Síntesis:

Vélez Sarsfield (4): Sebastián Peratta, Walter Alcázar, Marcelo Bustamante, Santiago Andrés Ladino, Hernán Pellerano, Damián Escudero, Ramón Ocampo, Sergio Sena, Leandro Somoza, Lucas Castroman, Mauro Zarate. DT: Miguel Ángel Russo.
TR: Ocampo.

Universitario (3): José Carvallo, José Moisela, Luis Daniel Hernández, Germán Centurión, Percy Lozada, Marco Ruiz, Arnaldo Alonso, Miguel Cevasco, Piero Alva, Rafael Maceratesi, Gastón Sangoy. DT: Amador Sánchez.

Goles: (0-1) Maceratesi 1’, (1-1) Bustamante 5’, (1-2) Sangoy 7’, (1-3) Centurión 23’, (2-3) Escudero 42’, (3-3) Zárate 45’, (4-3) Escudero 47’.

Arbitro: Ricardo Grance (Paraguay)
Estadio: José Amalfitani

Quito, 06/04/2006
L.D.U. Quito 4-0 UNIVERSITARIO

El adiós más triste. Universitario de Deportes confirmó su eliminación de la Copa Libertadores al caer goleado por 4-0 frente al LDU que dirige el peruano Juan Carlos Oblitas. Durante los noventa minutos y el tiempo que descuento que otorgó el árbitro colombiano Albert Duarte, solo hubo un equipo en el campo, y ese fue la Liga Deportiva Universitaria de Quito que, sin ser un rival temible, aplastó al débil Universitario de Deportes. Los goles para la victoria de Liga de Quito fueron de Agustín Delgado, a los 28 minutos; Enrique Vera, a los 40; Edison Méndez, a los 51; y Joffre Guerrón, a los 81 minutos. Universitario de Deportes, que llegó a Quito con esperanzas de seguir con vida en la Copa Libertadores, se sintió eliminado desde antes de salir del campo, y eso se reflejó en el rostro de los futbolistas. Desde que comenzó el partido, el club local se lanzó con todo a la zona contraria en busca de los goles, con peligro por los disparos de Delgado, Urrutia y Méndez, que fueron controlados, con gran dificultad, por el portero Flores. En el contraataque, Sangoy llevó peligro, en tres ocasiones, al arco del ecuatoriano Mora, que se esfumaron por el oportunismo de Espínola para rechazar el balón, las atajada precisas del portero y un disparo desviado. La perseverancia en los ataques de Liga de Quito resultaba infructuosa, hasta que a los 28 minutos cayó el gol con un espléndido golpe de cabeza de Delgado, tras un centro preciso, desde el sector izquierdo, cedido por Méndez. El segundo gol universitario ecuatoriano se produjo luego de dos toques dentro del área peruana, con golpes de cabeza de Espínola y Delgado, que le sirvió un pase preciso a Vera, que con un disparo rasante y desde corta distancia derrotó a Flores. El tercer gol ecuatoriano lo anotó Méndez, con un balonazo cruzado desde el costado derecho, imposible para Flores, a los 51 minutos, tras un punzante contraataque que encontró desarmada a la defensa peruana. Los equipos se quedaron con un hombre menos, desde los 66 minutos, como consecuencia de las expulsiones de Giovanny Espinoza y Piero Alva, por agresiones mutuas. El ingreso de Guerrón en el puesto de Murillo le otorgó más contundencia en el juego ofensivo de LDUQ que, precisamente a través del refuerzo aumentó a cuatro la goleada, con un fuerte disparo a media altura desde el costado derecho, a los 81 minutos.

Sintesis

L.D.U. (4): Cristian Mora; Néicer Reasco, Carlos Espínola, Giovanny Espinoza, Paul Ambrossi; Enrique Vera, Patricio Urrutia, Edison Méndez (m. 75, Moisés Candelario), Roberto Palacios (m. 68, Jairo Campos); Elkin Murillo (m. 62, Joffre Guerrón) y Agustín Delgado. DT: Juan Carlos Oblitas.
TA: Patricio Urrutia, Carlos Espínola.
TR: Giovanny Espinoza.

Universitario (0): Juan Flores; José Mendoza, Luis Hernández, Marco Ruiz, José Moisela; Alex Magallanes, José Pereda (m. 75, Gregorio Bernales), Miguel Cevasco, Arnaldo Alonso (m. 38, Paolo Maldonado), Piero Alva y Gastón Sangoy. DT: Jorge Amado Nunes.
TA: Alex Magallanes, Gastón Sangoy, Marco Ruiz.
TR: Piero Alva.

Goles: (1-0)Agustín Delgado, (2-0) Enrique Vera 40', (3-0) Edison Méndez 51', (4-0) Joffre Guerrón 81'.

Arbitro: Albert Duarte (Colombia)
Estadio: Casa Blanca
Asistencia: 10.000 aficionados.

Lima, 18/04/2006
UNIVERSITARIO  1-1  ROCHA FC

El final no pudo ser más triste. Demostrando que no puede pelear a nivel internacional, Universitario de Deportes apenas pudo empatar a uno frente al Rocha uruguayo por la Copa Libertadores. Los cremas, que deseaban ganar para despedirse con algo de honor de la Copa Libertadores, se despidieron del torneo continental sin saborear un triunfo y como últimos del Grupo 5. Vélez y LDU de Quito clasificaron a la siguiente fase, y hasta el Rocha uruguayo se dio el lujo de ganar un partido en su debut copero. Universitario de Deportes, pese a sus limitaciones, se presentó a este encuentro como favorito, y eso se observó en el campo desde que se iniciaron las acciones, porque una y otra vez llegaron al arco defendido por Magarzo con sorprendente facilidad. Sin duda, el hombre más peligroso de los cremas en el primer tiempo fue el colombiano Mauricio Mendoza, inspirado tras darle el triunfo a los cremas ante el José Gálvez por el torneo local, aunque el delantero, como suele ocurrir, falló increíblemente en cada una de sus ocasiones de gol. Con el marcador igualado a cero se fueron al descanso y, tras el mismo, el partido se volvió más lento. Universitario bajó su producción, pero aun así pudo adelantarse en el marcador con un gol de Alex Magallanes en el 63. En esos momentos había mejorado Rocha, que sintió que también podía hacer daño y tras un descuido de la defensa crema, venció la portería crema con un remate bajo a los 75’. El 1-1 preocupó a los locales, que se lanzaron con todo al ataque y por poco consiguen el triunfo, aunque también sufrieron en defensa por los espacios que dejaron.

Universitario (1): José Carvallo, Luis Guadalupe, Willy Rivas, Germán Centurión, Percy Lozada (m.70, Luis Hernández), Joel Herrera, Gregorio Bernales, Arnaldo Alonso (m.54, Alex Magallanes), Paolo Maldonado, Mauricio Mendoza y Víctor Rosell (m.46, Gastón Sangoy). DT: Jorge Amado Nunes.